27 ноября 2019 (10:05)

В результате пожаров и отравлений угарным газом погибло 11 детей

В результате пожаров и отравлений угарным газом погибло 11 детей

прокуратура просит родителей проявлять бдительность.

В связи с погодными условиями в Саратовской области участились случаи гибели детей на пожарах и отравления угарным газом. Обэтом сообщает облпрокуратура.

Так, с начала года пострадало 14 детей, погибло – 11.

Факты гибели детей зарегистрированы на территории 5 районов: Аткарского – 2, Краснокутского – 1, Ртищевского – 2, Турковского – 2, Энгельсского – 4.

В целях предупреждения гибели детей в результате пожаров и отравления угарным газом прокуратурой области горраймежпрокурорам поручена организация проведения должностными лицами заинтересованных ведомств соответствующего комплекса профилактических мероприятий. Особое внимание будет обращено на соблюдение пожарной безопасности в местах проживания семей, находящихся в поле зрения органов системы профилактики.

Одновременно, прокуратура области обращает внимание родителей на необходимость следить за электро и газовым оборудованием, отопительными приборами, исключить эксплуатацию ветхой электропроводки и с поврежденной изоляцией, не пользоваться неисправными электроприборами, объяснять и напоминать детям правила пожарной безопасности и действий при пожаре – это может спасти их жизнь в критической ситуации.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить