11 января 2018 (18:00)

В Саратовской области в очередной раз закрыли незаконный нефтеперерабатывающий завод

В Саратовской области в очередной раз закрыли незаконный нефтеперерабатывающий завод

«Доход от противоправной деятельности, полученный организаторами, превысил 26 млн руб.».

В Саратовской области сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального предприятия по переработке нефти.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, завод работал в Новоузенском районе. Он не был внесен в реестр опасных производственных объектов, у владельцев предприятия отсутствовала лицензия на эксплуатацию оборудования по переработке нефти. «Доход от противоправной деятельности, полученный организаторами, превысил 26 млн руб.», - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что о нелегальной переработке нефти под Новоузенском депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко сообщал в правоохранительные органы еще в 2011 году. В приемную представителя ЛДПР обратились местные жители. Они жаловались на ухудшение состояния здоровья и связывали это с нелегально работающим в районе предприятием. «И вот сегодня, спустя шесть лет, появилась новость уже федерального масштаба о закрытии этого опасного предприятия.
Я надеюсь, что это окончательное и бесповоротное закрытие, но это, как говорится, не точно, ведь по данным из открытых источников, завод официально силами УБЭП и Роспотребнадзора уже закрывали минимум трижды, в 2010, 2011 и в 2012 годах»,
- написала в Facebook бывший пресс-секретарь реготделения партии Людмила Россенко.


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить