12 октября 2017 (17:01)

В Саратовской области в работе находятся 188 сигналов с «Карты свалок»

В Саратовской области в работе находятся 188 сигналов с «Карты свалок»

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за 8 мес. его реализации.

За январь - август на интерактивную карту свалок проекта поступило 13 992 обращения от граждан со всех регионов России.

«На сегодняшний день благодаря работе наших активистов мы добились решения 4951 проблемы, связанной с нарушениями правил складирования отходов», – сообщил координатор федерального проекта, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Свой вклад в борьбу за чистоту родного края внесли и жители Саратовской области: за время существования проекта на интерактивной карте появилось 257 сигналов о несанкционированных свалках мусора и нелегальных полигонах ТБО.

«Силами активистов ОНФ, с помощью управляющих компаний и муниципальных властей нам уже удалось ликвидировать более 30 таких проблемных точек. В настоящее время в работе находится 188 сигналов с карты свалок; еще более 40 – на модерации», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Саратовской области Андрей Бодягин.

Общественники считают, что Саратовская область может существенно улучшить показатель по ликвидированным мусорным свалкам и полигонам, если заинтересованность в этом будут проявлять не только активисты ОНФ и волонтеры экологических организаций, но и муниципальные чиновники.

Так, например, можно отметить недавнюю экологическую акцию по очистке реки Малыковка в Вольске, к которой присоединились и работники администрации, и городская молодежь, и специалисты коммунальных служб, сообщает пресс-служба ОНФ.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить