7

3 июня 2013 (11:30)

Последствия сильного ветра в Степном: пострадало 6 социальных объектов и 11 многоквартирных домов

Последствия сильного ветра в Степном: пострадало 6 социальных объектов и 11 многоквартирных домов

По информации администрации Советского района, общая сумма ущерба предварительно составила 12 млн рублей. Из-за сильного ветра пострадали линии электропередачи, школы, детские сады, многоквартирные дома и другие объекты.

В пятницу, 31 мая, на совещании по борьбе с саранчой глава администрации района Сергей Пименов обратился к зампреду областного правительства Сергею Канчеру с просьбой о помощи. Как сообщили областные СМИ, чиновник предложил ему вернуться к вопросу о саранче, а вопрос об ущербе от урагана решить «в рабочем порядке». В этот же день жительница одного из пострадавших домов оставила сообщение с просьбой о помощи на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По информации муниципальных властей, об усилении ветра заранее их никто не предупреждал. В официальном сообщении говорится о том, что в результате природного явления, которое Гидрометцентром спрогнозировано не было, пострадали деревья, учреждения социальной сферы, жилые дома, административные здания.

«23 мая в результате штормового ветра, который, по оценке специалистов Саратовского гидрометцентра,  характеризуется как «шквалистый ветер, достигающий порывов до 24 метров в секунду по шкале Бофорта», на территории Советского района был установлен режим чрезвычайной ситуации.  В соответствии с распоряжением об установлении режима службы реагирования были  приведены в круглосуточный режим работы», – отмечается в сообщении администрации района.

Всего на ликвидацию последствий было брошено 16 единиц техники и 42 человека личного состава. По подсчетам чиновников, в районе было повалено 25 деревьев с крупными стволами, 100 других деревьев, около 200 фруктовых деревьев. Зарегистрировано 23 случая обрыва проводов электролиний, без света остались 8 тысяч жителей.

 Кроме того, в результате природной стихии пострадали 54 объекта: 6 социально значимых учреждений (школы и детские сады), 11 многоквартирных жилых домов, 14 хозяйственных  и административных зданий, 23 объекта хозяйственного и жилого назначения в частном жилом секторе.

«Сумма ущерба экономике Советского района, по предварительному подсчёту, составила 6 млн,. 818 тыс. рублей. Цифра эта не окончательная, в настоящее время ежедневно уточняется, и сегодня добавилась информация о повреждениях на базе ЗАО «Сервисцентр нефтепромыслового и бурового оборудования» на сумму 5,5 млн рублей. Итого общая сумма ущерба на данный момент составляет 12 млн 318 тыс. рублей», – отмечают чиновники.

Ранее жительница с. Степное сообщила ИА «Стройсар» о том, что пострадавшим предложили накрыть дома с сорванными крышами полиэтиленовой плёнкой.

Фото с сайта администрации Советского района.

 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить