4

13 ноября 2017 (14:54)

Валерий Радаев считает, что «альпийская трава» на Рахова будет защищать от загазованности

Валерий Радаев считает, что «альпийская трава» на Рахова будет защищать от загазованности

«Там еще не все обустроено. То, что предполагается, еще не взошло. Весной, когда все это будет в той форме, которая положена, будет по-иному восприниматься. И трава альпийская, которая будет защищать от загазованности...»

Губернатор Валерий Радаев впервые прокомментировал благоустройство ул. Рахова в Саратове, которое вызвало обсуждения и споры общественности.

«Что говорить? Вот на следующей неделе мы предполагаем пройтись по Рахова. Приглашаем вас и предлагаем послушать самих жителей, что они будут говорить. Когда мы проектно приступили к реконструкции, то собирались с общественниками и с представителями института «Стрелка». Мы постарались максимально в этих возможностях сделать так, чтобы жителям города было комфортно.

Поэтому мы еще обменяемся мнениями, посмотрим. Даже если что-то не успели сделать в этом году, обязательно поправим весной. Речь идет, например, о деревьях-крупномерах и других вопросах. Здесь все будет зависеть от позиции жителей, что они нам скажут. 

Нам важно, чтобы это было и изначально согласовано, и в дальнейшем нравилось людям. Мы делаем это не ради реконструкции самой, а ради жителей», - цитирует главу региона ИА «Взгляд-инфо».

«Там еще не все обустроено. То, что предполагается, еще не взошло. Весной, когда все это будет в той форме, которая положена, будет по-иному восприниматься. И трава альпийская, которая будет защищать от загазованности, и деревья, например, сирень зацветет. И полив заработает автоматически.

Реконструкцию уже завершили, она в завершающей стадии. Вот прошел выходной день, знаете, сколько жителей там было? И вчера вечером я проехал мимо, а люди в теннис играют. Было приятно это видеть. Поэтому я оцениваю начало хорошо», - закончил губернатор.

Отметим, что глава региона впервые дал свою оценку этому проекту.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить