2

5 июня 2015 (13:43)

Вместо церкви мормонов на Горького построят детский центр

Вместо церкви мормонов на Горького построят детский центр

Сегодня корреспондент ИА «Стройсар» побывал на строительной площадке, расположенной на пересечении улиц Горького и Гоголя (Горького, 65). Заброшенное здание, ранее принадлежавшее Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), начали ремонтировать.

Как сообщили представители заказчика строительных работ, объект более не принадлежит церкви, на его месте планируется создать социальный объект. «Мормонов тут больше нет. И не будет. Мы от них избавились», – сообщил корреспонденту представитель компании заказчика строительно-реставрационных работ на объекте. Он отказался представляться, но раскрыл некоторые подробности.

«В течение как минимум четырех лет нынешний собственник земельного участка буквально гонялся за этим участком. Сейчас есть намерение отреставрировать здание и построить на его базе детский центр, которых так не хватает в центре Саратова. Никакой религиозной подоплеки не планируем. Но конкретные планы, как сроки окончания работ, называть еще очень рано.

Как видишь, пока реализация проекта находится на начальном этапе. Мы занимаемся очисткой площадки, вывозом с нее мусора. Это помещение в течение многих лет пустовало. И прошлый собственник не исполнял свои обязанности по поддержанию его в исправном состоянии, о нем никак не заботился. Здание было отключено от всех коммуникаций. В итоге его облюбовали бомжи, они тут жили, разводили костры, тут же справляли свои нужды. Даже сейчас один из них спит перед зданием. Нам пока не удалось их отвадить от места», – рассказал нашему корреспондента представитель собственника.

Больше фото смотрите в репортаже.


Вопросы юристу

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить