15 июня 2018 (15:05)

Водоканал взыскал с молочного комбината 3 млн рублей

Водоканал взыскал с молочного комбината 3 млн рублей

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось муниципальное унитарное производственное предприятие "Саратовводоканал" к обществу с ограниченной ответственностью "Саратовский молочный комбинат»" о взыскании платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

Из материалов дела следует, что между МУПП «Саратовводоканал» и ООО «Саратовский молочный комбинат» заключен договор т 25.11.2006, в соответствии с которым, Истец осуществляет отпуск питьевой воды ответчику через присоединенную сеть и прием от него сточных вод в систему канализации, а Ответчик обязуется оплачивать отпущенную питьевую воду и сброшенные им сточные воды. Ответчик должен следить за составом сточных вод.

Анализ контрольной пробы сточных вод, отобранной Предприятием ВКХ, произведен аккредитованной Испытательной лабораторией по контролю сточных вод. Результаты лабораторных анализов показали, что состав сточных вод ответчика по БПК 5, взвешенным веществам, РН, ХПК превышает максимальное допустимое значение нормативных показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, установленных в целях предотвращения негативного воздействия на работу централизованных систем водоотведения.

На основании результатов контрольных проб сточных вод ответчику была начислена плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения за июль 2017 г. в сумме 3 090 507,67 руб. Ответчик не оплатил выставленные истцом счета, что и явилось основанием для обращения с настоящим исковым заявлением.

Суд удовлетворил иск водоканала в полном объеме, сообщает пресс-служба суда.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить