19 января 2016 (15:02)

Вопрос о переносе табачной фабрики за город просят вынести на референдум

Вопрос о переносе табачной фабрики за город просят вынести на референдум

Активисты также хотят законодательного определения статуса граждан, подверженных вредному воздействию табачного производства.

18 января в Саратове провели пикет против вредного воздействия табачной фабрики, расположенной на ул. Рабочей, на здоровье горожан.
Организаторы - активисты КПРФ - предлагают провести референдум по следующим вопросам:
1. Проведение государственной и, независимой экспертизы экологической обстановки в районе фабрики, определение зон воздействия и наносимого ущерба от табачного производства.
2. Вынос вредных производств табачной фабрики за пределы города. Финансирование этих действий должно производиться за счет собственника предприятия.
3. Законодательное определение статуса граждан, подверженных вредному воздействию табачного производства (возможно, через определение зоны влияния такого рода воздействий). «Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем четко и обоснованно определять меры социальной защиты и компенсации вреда здоровью с экономическим обоснованием и расчетами», - говорится в официальной информации пресс-службы саратовского обкома КПРФ.
4. Компенсация вреда здоровью жителям Саратова, подверженным этому воздействию, включая работников фабрики.
5. Перевод в региональный и местный бюджеты налоговых выплат Саратовской табачной фабрики для решения социальных проблем населения и компенсационных выплат жителям, подверженным вредному воздействию производства (в том числе работникам предприятия).
 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить