6 июня 2018 (10:02)

Вопрос с ценами на топлива попытаются решить квотированием

Вопрос с ценами на топлива попытаются решить квотированием

Основное решение по итогам встречи — зафиксировать цену на топливо.

Губернатор Валерий Радаев провёл совещание, темой которого стала ценовая политика в отношении топлива на территории области.

Вопрос обсуждался на совещании зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака с товаропроизводителями, обеспечивающими как внешний, так и внутренний рынок. Основное решение по итогам встречи — зафиксировать цену на топливо. Тема обсуждалась и на совещании с главным исполнительным директором нефтегазовой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Оно прошло накануне в Москве.

Как подчеркнул глава региона, выходом из ситуации может стать ранее используемая практика квотирования объемов и цен на топливо. Губернатор поручил рассмотреть и выработать предложения от региона и направить их в Минсельхоз РФ, основным поставщикам и переработчикам топлива. «Мы аграрный регион, потребление ГСМ у нас большое. Учитывая сложившуюся ситуацию, выходом может стать система квотирования. Самое главное – не допустить дисбаланса продукции на внешнем и внутреннем рынке», — подчеркнул Валерий Радаев.

В ходе совещания глава региона поручил руководству областного минпрома теснее взаимодействовать с профильным блоком в Правительстве РФ, зампреду Алексею Стрельникову — с Минсельхозом РФ, а первому зампреду Вадиму Ойкину — контролировать ситуацию и быть на постоянных коммуникациях со всеми участниками процесса.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить