6 сентября 2018 (14:04)

За долги перед энергетиками на 16 организаций завели уголовные дела

За долги перед энергетиками на 16 организаций завели уголовные дела

ПАО «Саратовэнерго» предлагает внедрить единый платежный документ.

В отношении руководителей 16 управляющих организаций возбуждены уголовные дела. Об этом рассказал генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков. С начала года задолженность водоснабжающих предприятий перед энергетиками составила 383 млн руб.

По мнению руководителя ПАО «Саратовэнерго», значительно повысить финансовую дисциплину жителей позволит введение единого платежного документа.

«Практика показывает, что уровень сбора платежей за воду составляет 60-80%. Введение единого платежного документа позволит увеличить этот показатель до 98%. Схема опробована и успешно работает в Энгельсе», - рассказал Алексей Щербаков.

Участники совещания также обсудили перспективы применения в водоснабжении энергосберегающих технологий, что позволит сократить расходы на электроэнергию.

В Петровске ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области» реализует пилотный проект по выявлению незаконных врезок и утечек в сетях.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ области Александра Пикалова, агентство готово приступить к проведению обследований и других в муниципалитетах.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить