1

13 января 2014 (16:35)

За хищение почти 11 миллионов рублей директор УК отделался условным наказанием и штрафом в 500 тысяч

За хищение почти 11 миллионов рублей директор УК отделался условным наказанием и штрафом в 500 тысяч

Прокуратурой Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Карташова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе судебного заседания установлено, что Карташов, являясь директором ООО «Феникс» и заместителем директора по финансам ООО «ДомКомплекс» по доверенности, выданной директором последней УК, фактически выполнял в данной организации управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

Так, подсудимый, зная о том, что часть домов вышла из управления компанией ООО «ДомКомплекс» в связи с выбором жильцами указанных домов в качестве управляющих компаний ООО «Феникс С» и ООО «Феникс плюс», направлял жителям данных домов платежные документы от ООО «ДомКомплекс» и ООО «Феникс». В результате, жильцы домов оплачивали денежные средства за коммунальные услуги фирмам, которые обслуживанием данных домов и поставкой теполоэнергоресурсов не занимались.

Кроме того, Карташов в период с мая 2011 года по февраль 2012 года похитил предназначенные для оплаты ресурсоснабжающим организациям денежные средства на сумму 10 млн 820 тыс. 248 рублей.

В судебном заседании Карташов  вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью. Его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить