8

23 мая 2013 (16:05)

Жители поселка Усть-Курдюм жалуются на захват земли и береговой линии

В адрес ИА «Стройсар» поступило обращение от жителей села Усть-Курдюм Саратовской области, в котором говорится о самовольном захвате земли и береговой линии. В письме отмечается, что до 2010 года проход к реке осуществлялся по двум дорогам. Теперь одна из дорог перекрыта воротами владельца участка, а с другой стороны установлен шлагбаум.

«С осени 2012 года на берегу Волги (на улице Кооперативной, ниже дома № 2) активно строится трехэтажное сооружение. На участке, где ведется строительство, частично разрушен пляж, имеется искусственно созданное ограждение из камней, которое нельзя обойти, чтобы попасть на уцелевший участок пляжа. Берег Волги загрязнен мусором и бытовыми отходами, полностью уничтожена дорога и улица, которая существовала до 2005 года», – пишут жители.

Люди решили обратиться за помощью в прокуратуру Саратовкой области и Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Саратовской области. Прокуратура до сих пор не дала жителям ответа. Росприроднадзор по Саратовской области признал, что владелец земельного участка нарушает природоохранное законодательство.

«По вашему обращению в с.Усть-Курдюм было проведено рейдовое обследование состояния использования водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Волгоградского водохранилища с выездом на место. В результате обследования факт нарушения водного законодательства РФ подтвердился» – значится в ответе Управления Росприроднадзора.

«Планируется построить трехэтажное сооружение, дом и дальнейшее перекрытие проезда к Волге, – сообщил ИА «Стройсар» в телефонном разговоре внук жительницы села Усть-Курдюм Денис Подзоров. – С одной стороны подъезд уже перекрыт – владелец поставил забор с раздвижной системой, а с другой стороны – шлагбаум и работает крупная техника. К нам приезжали из Росприродназора и подтвердили факт нарушения, но никто не может выяснить, кто официальный застройщик. Приходил местный участковый, делал осмотр, но только развел руками. Наш адвокат делал запрос в Кадастровую палату. Там ответили, что эти участки не зарегистрированы, значит, строительство ведется незаконно».


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить