13 апреля 2016 (17:04)

Запрещено строительство рядом с бывшей гостиницей «Россия»

Запрещено строительство рядом с бывшей гостиницей «Россия»

Здание является объектом культурного наследия муниципального значения «Дом И.И.Зейферта, 1850-е гг., реконструкция 1889г. - арх. Шустер О.И., 1902г.»

Постановлением губернатора Саратовской области Валерия Радаева утверждена охранная зона объекта культурного наследия муниципального значения «Дом И.И.Зейферта, 1850-е гг., реконструкция 1889г. - арх. Шустер О.И., 1902г.», расположенного в Саратове напр. Кирова, 18/ул. Горького, 32, больше известного как здание бывшей гостиницы «Россия»

В ее границах устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

По согласованию с органами местного самоуправления разрешается: устройство на летний период предприятий быстрого питания из легких мобильных строительных конструкций; благоустройство территории с использованием традиционных материалов или материалов, имитирующих традиционные; применение отдельно стоящего оборудования освещения, отвечающего характеристикам элементов исторической среды; капитальный ремонт и реконструкция инженерной и транспортной инфраструктуры; использование в отделке фасадов зданий, формирующих территории общего пользования пр. Кирова и улицы Горького, традиционных натуральных отделочных материалов или материалов, имитирующих натуральные; использование в покраске фасадов цветовой гаммы, отвечающей требованиям историко-архитектурной среды; сохранение исторически сложившихся границ земельных участков, кварталов; установка следующих средств наружной рекламы и информации: информационных указателей высотой не более 2 м и площадью не более 2 кв.м.; вывесок, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, размерами не более 0,4 м по горизонтали и не более 0,6 м по вертикали с размещением не выше отметки нижнего края окон второго этажа (у одноэтажных не выше нижней отметки карниза здания), при консольном расположении вывески максимальный отступ от плоскости фасада не более 0,6 м; и другое.

Запрещается: возведение объектов капитального и некапитального строительства; прокладка инженерных коммуникаций (теплотрасс, газопровода, электрокабеля и т.д.) наземным и надземным (выше уровня земли на стойках и подпорках, по стенам зданий) способом; установка высотных сооружений связи; установка кондиционеров, антенн и иного инженерного оборудования на фасадах и кровлях зданий, выходящих на территории общего пользования; изменение исторической планировочной структуры, трассировки дорог; изменение существующего рельефа; и другое.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить