3 сентября 2019 (14:47)

Завершено уголовное дело в отношении давшего взятку сотруднику УФСБ директора ООО

Завершено уголовное дело в отношении давшего взятку сотруднику УФСБ директора ООО

Он готовится предстать перед судом.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает СУ СК.

По версии следствия, 24 апреля 36-летний мужчина, являющийся директором одного из ООО, передал оперуполномоченному УФСБ России по Саратовской области взятку в виде денег в размере 1 млн руб. Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие, состоящее в не проведении проверочных мероприятий деятельности двух коммерческих организаций, связанной с незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам. Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение.

Следователями СК подозреваемый задержан. На основе собранных по делу доказательств, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить