24 декабря 2018 (12:59)

Завершилась затянувшаяся реконструкция стадиона «Авангард»

Завершилась затянувшаяся реконструкция стадиона «Авангард»

Стадион был построен в 1966 году, в 1990-е пришел в негодность.

21 декабря в Саратове был открыт реконструированный стадион «Авангард».
По данным облправительства, стадион соответствует всем нормативам ФИФА для тренировочного поля. Обустроено футбольное поле 105 на 68 метров с натуральным покрытием, беговые дорожки, парковка, заново построены трибуны, оборудованы подтрибунные помещения, смонтирована система искусственного освещения. На стадионе одновременно способно заниматься до 600 человек.

Стадион был построен в 1966 году как ведомственный от завода «Корпус». В 90-е годы «Авангард» практически не использовался и пришел в нерабочее состояние – футбольное поле заброшено, трибуны разрушены.

К Чемпионату мира по футболу-2018 началась реконструкция стадиона. Он мог стать одной из тренировочных бах футболистов, однако саратовские чиновники не успели его отремонтировать к необходимому сроку. После окончания работ он будет передан ДЮСШ олимпийского резерва №14 «Волга», воспитанники которой будут заниматься здесь футболом и легкой атлетикой.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить