29 декабря 2016 (16:38)

Жителей Энгельса хотят лишить бани

Жителей Энгельса хотят лишить бани

Законность продажи крупнейшего в Энгельсе банно - прачечного комбината вызвала сомнения общественности. По заявлениям властей причиной продажи бани №10 стала убыточность, и это несмотря на то, что местное население активно пользовалось услугами комбината.

Интерес публики подогрела цена на объект - 60 млн руб. Площадь здания, расположенного по ул. Весенняя, 12, составляет 7 863,3 кв. м., что, по мнению экспертов, оценивается как минимум в 2 раза дороже. Жители города обращались по данному вопросу к главе региона Валерию Радаеву и в Энгельсскую администрацию.

Депутат Энгельссского городского Совета депутатов от ЛДПР Станислав Денисенко заявил, что возьмет на контроль ситуацию вокруг комбината, им будут направлены соответствующие запросы в прокуратуру, для выяснения всех обстоятельств: «Цена, по которой проводится сделка, действительно вызывает сомнения. Если учесть, что среднерыночная стоимость квадратного метра недвижимости составляет 20 тыс. руб., то стоимость такого объекта должна быть порядка 150 млн.  Жители города пользовались услугами комбината, на территории действовали кружки и секции, объект функционировал. Для них инициатива администрации стала неожиданностью. Не ясно, для каких целей комбинат продается, и как в последующем будет эксплуатироваться. Опасения горожан, что данный объект будет использован под размещение коммерческих организаций, оправданы, в интересах жителей, чтобы комбинат функционировал дальше. Нами будут предприняты все возможные меры для выяснения обстоятельств дела», - заявил Станислав Денисенко.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить