2

8 мая 2018 (12:05)

Жители города обеспокоены работами на особняке по улице Советской

Жители города обеспокоены работами на особняке по улице Советской

У здания отсутствует кровля и большинство стекол в оконных проемах, оно доступно для бомжей и незащищено от осадков.

В Facebook пользователь Наталья Рапопорт опубликовала фотографии сегодняшнего состояния объекта культурного наследия регионального значения «Дом П.Н. Соколова, 1914 год» (ул.Советская, 57).

Сейчас у него отсутствует кровля и большинство стекол в оконных проемах. Здание доступно для бомжей и незащищено от осадков.

Два года назад мы писали о том, что была проведена экспертиза научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия. Две гражданки, заказавшие эту экспертизу, планировали отреставрировать памятник и приспособить его под использование в качестве магазина непродовольственных товаров.

«В качестве входа планируется использовать оконный проем в центре фасада, демонтировав подоконную часть стены. Парадная деревянная дверь в стиле модерн будет воссоздана и станет входом на второй этаж здания. Окна по проекту заменяются на пластиковые с сохранением исторической расстекловки. Проезд во двор будет закрыт металлическими воротами с калиткой и декоративным рисунком» - говорилось в документации.

Фото: Facebook.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить