11 июня 2019 (08:43)

Жители новостройки полгода оставались без питьевой воды

Жители новостройки полгода оставались без питьевой воды

Прокуратура Заводского района Саратова по обращению жителей дома № 14/16 по 1-му проезду Энергетиков провела проверку, в ходе которой установила, что жителям 12-ти этажного 6-ти подъездного жилого дома на протяжении более полугода ненадлежащим образом оказывалась коммунальная услуга по снабжению питьевой водой.

«Такая ситуация сложилась в результате недостаточного давления воды в трубопроводе, поэтому жители верхних этажей дома не могли воспользоваться указанной коммунальной услугой», - указано в сообщении надзорного ведомства.

Причиной стало невыполнение застройщиком проектных решений по монтажу насосного оборудования, для обеспечения надлежащее давления.

«Руководителю организации-застройщика внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства и о восстановлении прав граждан на бесперебойное водоснабжение путем установки насосного оборудования, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время произведен монтаж необходимого насосного оборудования, водоснабжения поступает в квартиры всех жителей дома», – сообщает прокуратура Саратовской области.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить