1

13 июня 2019 (08:31)

Жителям 1749 домов Саратова завышали тарифы за отопление

Жителям 1749 домов Саратова завышали тарифы за отопление

Нарушитель был оштрафован прокуратурой на 50 тысяч рублей по результатам проведенной проверки.

 

Прокуратура области проверила исполнение жилищного законодательства.

«Установлено, что филиалом «Саратовский» ПАО «Т Плюс» при расчете платы за отопление за декабрь 2018 года, предъявленной собственникам жилых помещений 1749 многоквартирных домов областного центра, неправильно применена тарификация, что увеличило размер начисленной оплаты за оказанную коммунальную услугу», – сообщается на сайте надзорного ведомства. По мнению прокуроров из за действий энергетиков произошло необоснованное завышение платы за отопление.

Руководству филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» внесено представление.

По требованию прокурора теплоснабжающей организацией проведен перерасчет оплаты за тепловую энергию жителям многоквартирных домов, находящихся в зоне обслуживания филиала, на сумму более 1 млн. рублей в платежных документах за июнь текущего года.

Директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) с назначением наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить