7

13 июля 2018 (16:03)

Жителям дома «с клопами, тараканами и мышами» обещают подобрать УК

Жителям дома «с клопами, тараканами и мышами» обещают подобрать УК

Аварийный дом по 2-й Прокатной, 3 не платит за текущий ремонт и содержание жилья, но администрация постарается это исправить.

Администрация Ленинского района Саратова отреагировала на публикацию «Стройсара» о неудовлетворительных условиях проживания в доме №3 по ул. 2-й Прокатной.

Сообщается, что дом был признан аварийным в 2015 году. Собственники должны были отселиться и снести дом в срок до 1 октября 2016 года.

«До настоящего времени собственниками помещений многоквартирного дома отселение и снос аварийного дома не проведены», - указывают чиновники.

В апреле администрация района направила в МКУ «Капитальное строительство» перечень аварийных многоквартирных домов для включения в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в случае ее формирования на 2019 и последующие годы. В этот список, в том числе, включен дом № 3 по ул. 2-я Прокатная.

«Дом № 3 по 2-й Прокатной находится без управления. Начисления жителям дома по статьям «текущий ремонт» и «содержание жилья» не производятся. Так как, начисления для ремонта многоквартирного дома не производятся, собственники помещений должны содержать общее имущество за свой счет.

Администрацией района подготавливаются документы для направления в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» по выбору управляющей организации данного дома», - уточнили чиновники.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить