2 ноября 2017 (15:53)

Журналисты предсказывают слушания по изменению разрешенного вида использования «алешинского» земельного участка

Журналисты предсказывают слушания по изменению разрешенного вида использования «алешинского» земельного участка

Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» продолжает следить за имущественным благосостоянием семьи ГФИ Марины Алешиной.

По оценкам наблюдателей, стоимость земельных угодий и других объектов недвижимости, распределенных, в том числе, по доверенным лицам Алешиных и аффилированным компаниям, 1 млрд руб.

В очередной публикации речь идет о земельном на территории Саратовского областного института развития образования.

«На сегодняшний день устранены практически все препятствия для извлечения прибыли из некогда институтской земли. Застройке территории не помешает даже непосредственное соседство бальнеологической лечебницы, объекта культурного наследия регионального значения. Дело в том, что 11 февраля 2016 года начальник - на сегодняшний день уже бывший - управления по охране объектов культурного наследия правительства области Владимир Тарновский подписал приказ об определении охранной зоны памятника архитектуры. Территория, на которой запрещено строительство, старательно обтекает «алешинский» участок прямо по его границам, как бы извиняясь перед арендаторами институтской земли и приглашая их к возведению всего, что они сами пожелают. Кто и как мог пролоббировать подобное «обтекание», и какое отношение к этому имеет ГФИ Марина Алешина, мы думаем, вопросов ни у кого не возникает, - пишут журналисты. - Впрочем, ответ, полученный ЦЖР «Медиаликс 64» из администрации Саратова, немного успокаивает: в нем приводится более или менее утешительная информация. В частности, там говорится, что в отношении участка «обращения от физических или юридических лиц о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или разрешения на строительство объекта капитального строительства не поступали, публичные слушания не проводились». Но это все только пока… Территория вокруг моста через Волгу продолжает успешно осваиваться, и скоро вид на Саратов при въезде из Энгельса будет навевать ассоциации с Манхэттеном. Правда, только издали и на первый взгляд. Ведь при ближайшем рассмотрении на свет Божий «вылезут» явно не реалии западно-европейской цивилизации. Например, отсутствие парковочных мест, транспортный коллапс, вызванный дополнительной нагрузкой на проходящие здесь автомагистрали, не говоря уже об уничтожении зеленых насаждений. Саратовцы оказались буквально в паре шагов от такого «светлого» будущего. Первым таким шагом могут стать публичные слушания по изменению разрешенного вида использования «алешинского» земельного участка с его нынешнего вида использования «для научно-исследовательских целей» на, скажем, высотную жилую застройку. А дальше - официальный перевод земли друзьями из администрации из одной категории в другую и можно уже выгонять строительную технику на площадку».
 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить