1 3

20 мая 2013 (17:20)

Эколог Ольга Пицунова: «Горящие пластиковые баки для мусора могут стать причиной рака»

Эколог Ольга Пицунова: «Горящие пластиковые баки для мусора могут стать причиной рака»

«Сегодня в Балашове, в центре города, горели пластиковые мусорные баки», - сообщает в своем твиттере балашовский журналист, блоггер Ростислав Преслицкий. ИА «Стройсар» попросил прокомментировать происшествие саратовского эколога Ольгу Пицунову.

Судя по фотографиям, сделанным блоггером, новые пластиковые баки моментально сгорели вместе с мусором. Пожарные быстро приехали на место происшествия, поэтому огонь не перекинулся на постройки, никто не пострадал. «Пожарных вызвали работники магазинов, расположенных в здании «Силуэт», – пишет в твиттере Преслицкий.

В ряде городов региона старые железные мусорные контейнеры меняют на новые пластиковые баки. По мнению экологов, они не пожароустойчивы, часто горят, что плохо сказывается на экологии. «При горении пластика выделяются диоксиды, они являются канцерогенами и токсичными веществами, – объясняет саратовский эколог Ольга Пицунова. – Я бы сказала, что это не только отрицательно влияет на окружающую среду, но и вредит здоровью человека. Поскольку канцерогены – это вещества, которые способствуют образования рака».

Автор фото Ростислав Преслицкий.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить