Краеведы-любители саратовского клуба «Не за тридевять земель» посетили сгоревший объект культурного наследия, расположенные на территории бывших полей НИИ Юго-Востока, на ул. Тулайкова в Саратове.
Участники саратовского краеведческого клуба «Не за тридевять земель» побывали в здании, которое является частью объекта культурного наследия муниципального значения. Это «Усадьба Горизонтова И.П., 1890-е гг.», она находится в центре Саратова – на пересечении ул. Рабочей и Чапаева.
В сообществе «Заводской online Саратов» появились свежие фото ул. Барнаульской и ее «красот».
21 февраля силами постоянной готовности Саратовского городского звена Саратовской территориальной подсистемы РСЧС в Кировской районе проведена командно-штабная тренировка.
Напомним, слитые в Волгу нефтепродукты стали причиной гибели нескольких уток.
ОНФ озаботился сохранением музея «Забытая станция», расположенного в историческом здании железнодорожной станции «Покровск» (Энгельс Саратовской области).
1 сентября в Саратове на пл. Киселева перед новым зданием ТЮЗа начал работать новый светомузыкальный фонтан. Он был построен за месяц. В открытии объекта приняли участие около 3,5 тыс. саратовцев, сообщает сайт правительства.
В Заводском районе Саратова на Томской, 1 был совершен чин основания храма во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. Его совершили благочинный Всехсвятского округа Саратовской епархии иерей Александр Домрачев, настоятель строящегося храма иерей Александр Кузьмин, диакон Димитрий Никитин.
Животные и птицы - обитатели "живого уголка" в Детском парке Саратова - нуждаются в помощниках и спонсорах. Сейчас их содержат СРООБ «Биосфера» и ООО «Первая ветеринарная клиника». Однако, по словам владельца Геннадия Терентюка, у клиники не хватает средств и сил на уборку и ремонт "живого уголка".
В микрорайоне Мирный Кировского района Саратова прошел эко-квест «Охота на мусор». В нем приняли участие 45 команд. Они в течение часа собрали в сосновом бору 360 мешков мусора.