5

17 декабря 2014 (15:06) | Юлия Гладкая

«Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться...»

«Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться...»

И.А. Крылов

Сегодня я постараюсь выразить личное отношение к очередной истории, рассказанной господином Ефановым. Возможно, обычному читателю это покажется не слишком интересно, но если Вы дочитаете до конца, то поймете, кто есть кто в этой истории. Для читателя, который уже давно изучил все мучения ЖКХ, она может показаться вполне правдоподобной и даже возмутительной, и вроде бы автор открывает нам глаза на циничную предприимчивость некоторых людей, но так ли это?

В блоге господина Ефанова в адрес нашей организации прозвучало, что мы, «не задумываясь, получаем денежные средства за процесс из кармана простых граждан по 40 000 рублей, что само собой завышено и не направлено на пользу простому населению», а еще я «покупаю ответчиков, подписывая от них отказы от иска и подавая их в Ленинский суд», и т. д. по тексту.

Учитывая прочитанное, я считаю возможным показать Вам аспекты другой стороны этой медали, а уж оценку вы дадите сами.

Алексей Ефанов позиционирует себя как профессиональный юрист, руководитель юридической фирмы, человек с активной жизненной позицией. На протяжении трех лет осуществлял правовое сопровождение ненавистной ему ООО «ЖЭУ-600», ходил в суды, участвовал в общих собраниях собственников, вел работу с должниками, отвечал на обращения граждан, вел прием граждан – в этом месте можно вспомнить о «хамстве к которому привыкли люди». В общем, его вполне устраивали «легкие деньги из кармана простых жителей», судебные процессы в арбитражном суде порой проводились так, что вторая сторона получала суммы, которые вполне можно было снизить, но это, видимо, было не слишком интересно.

В 2013 году началась пьеса под названием ТСЖ «Диаманд», действующие лица этой истории на 2013 год: Санелина Е.П., ставшая председателем ТСЖ, по протоколу общего собрания который был оспорен собственниками помещений с участием представителей Ефанова А.А. и Гладкой Ю.С. После чего, также в 2013 году, была учреждена фирма ООО «УО СОМКД Лесная Республика». Вы не поверите, каким образом за ее создание  якобы голосовали собственники 10 домов, входящих в состав ТСЖ «Диаманд». Директором ее была Санелина Е.П. По 9 из 10 домов общие собрания были оспорены и признаны Ленинским районным судом недействительными по искам собственников помещений при участии представителей Ефанова А.С. и Гладкой Ю.С.

Сотрудничество юристов не было конкуренцией, а было вполне взаимовыгодным, собственно говоря,   господин Ефанов А.С. и просветил меня о том, что Санелина Е.П. является супругой Маркелова Б.М., хорошо известного по таким управляющим компаниям, как «Наш дом» и «Созидание», впрочем, они и на сегодняшний день числится в них в числе учредителей. О деятельности данных организаций в Саратове известно, в комментариях не нуждается.

Таким образом, в 2013 году Ефановым А.С. было проведено 10 судебных процессов совместно с юристом Гладкой Ю. С. (к которой можно было всегда обращаться за бесплатной консультацией и помощью, видимо, на тот момент наша фирма не была самой дорогостоящей, хотя после статьи надо подумать о выставлении счета) против Санелиной Е.П. и ее организаций. Но случилось так, что в числе учредителей ООО «ЖЭУ-600» появился новый человек – Рыданов А.А., который не согласился со стилем работы юриста Ефанова А.С., его расценками и результатами. Как итог, договор был расторгнут по соглашению сторон.

В то время, пока ООО «ЖЭУ-600» проводил экономический и правовой аудит организации, Ефанов А.С., не долго думая, принял для себя решение о сотрудничестве с Санелиной Е.П. и теперь отстаивает ее интересы во всех инстанциях. При этом он забывает об этической стороне своего поведения и слов, поскольку дает оценку действиям оппонента.

Алексей, ну зачем же вы так себя унижаете? Изучите правила русского языка (полностью сохраненную орфографию и стилистику текста можно прочитать здесь под ником Диаманд http://www.kvadrat64.ru/theme-550-225.html), пожалуйста, хоть чуть-чуть оправдайте полученный диплом о высшем образовании! Не могут ответчики отказываться от иска, не существует в юридической природе такого правового действия, не нужно подменять собой систему правоохранительных органов и выдавать желаемое за действительное! Еще никто никого банкротом не признавал, и только суд дает оценку доказательствам, представляемым сторонами в судебный  процесс. Одним словом, начните переустройство окружающего мира с себя, не могут быть все вокруг виноваты. А уж как задела вас стоимость юридических услуг нашей организации по Вашему иску к ООО «ЖЭУ-600», только жаль что вы забыли указать сумму, которую вы желали получить из кармана собственников, ресурсоснабжающих организаций (я напомню дело № А57 -13757/2014 о взыскании денежных средств в размере 286 000 рублей и пени по договору в размере 1 544 400 рублей).

По вопросу репутации и совести нашей организации могу сказать следующее: юридическое агентство «Рубикон» в лице практикующих юристов Паршиной Натальи Владимировны и Гладкой Юлии Святославовны очень внимательно относятся к своей работе и клиентам. Как вы понимаете, мы не штатные сотрудники управляющих организаций и занимаемся представительством и юридической помощью не только юридическим лицам, не только управляющим компаниям (ТСЖ, ЖСК), но и простым потребителям, гражданам, физическим лицам. Квалификация и опыт работы позволяют нам действовать в рамках действующего законодательства и не прибегать к названным Ефановым А.С. методам работы. Ценовая политика у нас умеренная, зависит от сложности дела, трудозатрат, количества расходных материалов. Вопрос репутации и профессионализма нашей организации находится на высоком уровне, мы никогда не слышали претензий по качеству выполненных работ ни от клиентов, ни претензий со стороны судейского сообщества.

С совестью, как Вы понимаете, у нас тоже все в порядке, поскольку мы не занимаемся нарушением коммерческой тайны наших клиентов, вся информация, получаемая в результате сотрудничества, является конфиденциальной. Не вводим окружающих в заблуждение, а лишь придаем необходимый правовой статус юридическим фактам, в интересах клиента, приводим в соответствие с нормами действующего законодательства документацию и выступаем в защиту нарушенных прав и законных интересов. Стиль работы и характер правовых консультаций читатель может изучить в рубрике «Вопросы юристу» на информационном портале «Стройсар».

 

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить