Блоги
Придомовая территория. Кто и за что несет ответственность

Придомовая территория. Кто и за что несет ответственность

20 июня 2018 (14:34) | 1 комментарий

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области Нина Царева делится информацией с которой сталкиваются большинство собственников квартир практически ежедневно.

1
 
Судьи Саратова демонстрируют тотальную закрытость

Судьи Саратова демонстрируют тотальную закрытость

Саратовский областной суд ответил на мое письмо к исполняющему обязанности председателя облсуда Евгению Шепелину. Этот ответ – НЕТ.

В письме я предлагала судьям совершить экскурсию в следственный изолятор города (СИЗО), чтобы посмотреть, как содержатся те, кого они отправляют за решетку своими решениями.

1
 
Приказ - надеть намордники и радоваться

Приказ - надеть намордники и радоваться

13 ноября 2017 (12:23) | 2 комментария

Растет и крепнет тенденция ликовать. Воинствующий позитив (не путать с воинствующим примитивом, но направление то же) четко прослеживается по саратовской истории вокруг реконструкции улицы Рахова консалтинговым бюро Стрелка. Обсуждение вылилось в очень показательное противостояние. Претензии были названы «нытьем», против критиков выступили радостные и довольные.

2
 
А вам нравится новый Дом Блюма?

А вам нравится новый Дом Блюма?

16 октября 2017 (17:25) | Денис Жабкин | 2 комментария

Весной в журнале СГТУ «Инновации+Паблисити» был опубликован проект реконструкции дома Блюм на пересечении Горького и проспекта Кирова. Владелец здания в 2016 году получил положительные заключения экспертиз, но не успел приступить к его реализации. Однако в этом году, в связи с поправками в законодательство о памятниках, воплощение проекта в жизнь оказалось под вопросом. Обсудим его?

2
 
«Дэнги, дэнги, давай!»

«Дэнги, дэнги, давай!»

На стенах и дверях ряда старых, в основном одно-двухэтажных домов, по улице Киселева на днях появились объявления о проведении общего собрания собственников помещений в 15-ти многоквартирных домах. Инициаторами этого беспрецедентного мероприятия стала Управляющая компания «Авангард», которой несколько лет назад весь ветхий фонд передала глобальная УК «Жилкомплекс», которая к 2007 году «захватила под себя» все МКД Кировского района Саратова.

1
 
Записки злого газопотребителя

Записки злого газопотребителя

Далеко не все саратовцы знают, что в числе других жилищно-коммунальных услуг, есть и такая как «техническое обслуживание и ремонт газового оборудования», которая предоставляется собственникам жилья ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» (в дальнейшем изложении Горгаз). «Услуга» эта, которую трудно назвать так, в взаимоотношениях с клиентом закрепляется соответствующим договором, по которому, заключивший его обязуется платить немалые деньги (моей семье почти 2,5 тыс. руб. в год) за проверки и техобслуживание (?) плит, печей, счётчика, колонки, крановых и иных соединений.

5
 
Как дома распродают по частям...

Как дома распродают по частям...

21 июня 2017 (09:30) | 1 комментарий

Руководитель центра Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области Нина Царева о том, как защитить общее имущество от захвата и разорения.

1
 
Свои ладони в Волгу окуни... Если найдешь где.

Свои ладони в Волгу окуни... Если найдешь где.

«Моржи» и прочие водоплавающие саратовцы более чем за полувековое существование Набережной Космонавтов в Саратове привыкли к тому, что причал под ротондой их законное место подхода к Волге. Но все может измениться...

2
 
Россиян с детства приучают к грязи

Россиян с детства приучают к грязи

С такого резкого заголовка хочется начать обзор состояния детских площадок в марте-апреле. Родители знают, что в это время детей лучше держать дома - переждать «большую грязь». Власти даже не собираются искать решение, потому что годами не выбираются из благополучного сектора жизни. Для расширения их кругозора - эта подборка и эта экскурсия.

2
 
Долевое строительство по-саратовски. Норма закона или беспредел власти?

Долевое строительство по-саратовски. Норма закона или беспредел власти?

На сайте «Стройсар» завязалась переписка между дольщиками проблемного долгостроя в Кировском районе Саратова и региональным минстроем. Началась она с того, что обманутые собственники квадратных метров уличили чиновников министерства в намеренном банкростве застройщика. По их мнению, это позволит компании избежать финансовой ответственности перед дольщиками. Свою точку зрения представило и министерство. Однако людей, оставшихся без квартир и денег она не устроила. Представляем вам продолжение переписки.

2
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая →

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить