Блоги
А вам нравится новый Дом Блюма?

А вам нравится новый Дом Блюма?

16 октября 2017 (17:25) | Денис Жабкин | комментировать

Весной в журнале СГТУ «Инновации+Паблисити» был опубликован проект реконструкции дома Блюм на пересечении Горького и проспекта Кирова. Владелец здания в 2016 году получил положительные заключения экспертиз, но не успел приступить к его реализации. Однако в этом году, в связи с поправками в законодательство о памятниках, воплощение проекта в жизнь оказалось под вопросом. Обсудим его?

 
«Дэнги, дэнги, давай!»

«Дэнги, дэнги, давай!»

На стенах и дверях ряда старых, в основном одно-двухэтажных домов, по улице Киселева на днях появились объявления о проведении общего собрания собственников помещений в 15-ти многоквартирных домах. Инициаторами этого беспрецедентного мероприятия стала Управляющая компания «Авангард», которой несколько лет назад весь ветхий фонд передала глобальная УК «Жилкомплекс», которая к 2007 году «захватила под себя» все МКД Кировского района Саратова.

 
Записки злого газопотребителя

Записки злого газопотребителя

Далеко не все саратовцы знают, что в числе других жилищно-коммунальных услуг, есть и такая как «техническое обслуживание и ремонт газового оборудования», которая предоставляется собственникам жилья ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» (в дальнейшем изложении Горгаз). «Услуга» эта, которую трудно назвать так, в взаимоотношениях с клиентом закрепляется соответствующим договором, по которому, заключивший его обязуется платить немалые деньги (моей семье почти 2,5 тыс. руб. в год) за проверки и техобслуживание (?) плит, печей, счётчика, колонки, крановых и иных соединений.

 
Как дома распродают по частям...

Как дома распродают по частям...

21 июня 2017 (09:30) | комментировать

Руководитель центра Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области Нина Царева о том, как защитить общее имущество от захвата и разорения.

 
Свои ладони в Волгу окуни... Если найдешь где.

Свои ладони в Волгу окуни... Если найдешь где.

«Моржи» и прочие водоплавающие саратовцы более чем за полувековое существование Набережной Космонавтов в Саратове привыкли к тому, что причал под ротондой их законное место подхода к Волге. Но все может измениться...

1
 
Россиян с детства приучают к грязи

Россиян с детства приучают к грязи

С такого резкого заголовка хочется начать обзор состояния детских площадок в марте-апреле. Родители знают, что в это время детей лучше держать дома - переждать «большую грязь». Власти даже не собираются искать решение, потому что годами не выбираются из благополучного сектора жизни. Для расширения их кругозора - эта подборка и эта экскурсия.

1
 
Долевое строительство по-саратовски. Норма закона или беспредел власти?

Долевое строительство по-саратовски. Норма закона или беспредел власти?

На сайте «Стройсар» завязалась переписка между дольщиками проблемного долгостроя в Кировском районе Саратова и региональным минстроем. Началась она с того, что обманутые собственники квадратных метров уличили чиновников министерства в намеренном банкростве застройщика. По их мнению, это позволит компании избежать финансовой ответственности перед дольщиками. Свою точку зрения представило и министерство. Однако людей, оставшихся без квартир и денег она не устроила. Представляем вам продолжение переписки.

1
 
Давайте дружить домами

Давайте дружить домами

Вопреки известной фразе, сегодня, к сожалению, считается - «управдом совсем не друг, а враг человека». Ни управляющая компания, ни даже ТСЖ, в состав которого входит всего один дом, не могут похвастаться добрыми отношениями с жителями. Всегда есть недовольные, обиженные или неуслышанные. А народный образ председателя ЖСК или управляющий компании, который прочно сидит в головах – это вор и обманщик, который хочет обогатиться за чужой счет.

1
 
28 лет без права на жилье

28 лет без права на жилье

17 марта 2017 (12:01) | комментировать

Говорят, «обещанного три года ждут». Жители дома №32 «А» по улице Соборная в Саратове ждут переселения ровно 28 лет. С 15 марта 1989 года, когда дом официально был признан аварийным и предназначенным под снос.

С тех пор много воды утекло. Сменилось несколько губернаторов и мэров. Одни канули в Лету. Другие ушли на повышение в столицу. Один мэр отсидел тюремный срок за коррупцию. Другой - за предполагаемую коррупцию - еще не отсидел. Его по всему миру ищет полиция. Летят года. Наш дом стоит нерасселенный. Вот только у жильцов закончилось терпение. Поэтому родилось это письмо прокурору.

 
Грязь против урбанизации

Грязь против урбанизации

На прошлой неделе в Саратове прошла презентация Форума урбанистики. Спикеры рассказывали, на сколько это важно для нашего города. На сколько важно избавиться от уродующих городские виды билбордов, привести к единообразию вывески магазинов и проч. Однако по мнению горожан, начинать надо совсем не оттуда. Переходить к вывескам надо тогда, когда резиновые сапоги исчезнут из гардероба саратовцев.

8
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая →

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить