5

21 августа 2014 (13:30) | Денис Жабкин

Строительство двадцатитрехэтажного дома в центре Саратова

Строительство двадцатитрехэтажного дома в центре Саратова

Продолжаю следить за различными стройплощадками города. Это пересечение улиц Хользунова и Мичурина, где ведется строительство 23-этажки.

Дом строится с трех сторон, вплотную к автодорогам на улицах Мичурина, Хользунова и Рахова.

А с четвертой стороны – вплотную к соседним домам. После постройки тут никакая подъездная дорога не поместится. Либо у жителей двухэтажки не будет двора – двери будут выходить прямо на дорогу.

Ходить по Мичурина  с момента начала строительства стало проблематично. Пешеходный переход, который «выныривает» из-под козырька строительного забора, очень опасен. Водители, которые поворачивают с Мичурина на Хользунова, несутся не снижая скорости и не успевают увидеть пешеходов, которые вдруг появляются на дороге.

Стоит пройти дождю, как проход становится непроходимым. Разве так должны выглядеть выезды со стройплощадок?

Иногда здесь бывает так.

Тогда все просто идут по автомобильной дороге, рискуя быть сбитыми.

Что будет твориться здесь после заселения 440-квартирного дома, вообще представить сложно...

Отклонения от градостроительных норм – превышение коэффициента застройки на 14%, высоты здания в 75,6 м, коэффициент озеленения – 7,8%, удельный показатель земельной доли на 1 кв. м равный 0,16 были одобрены на публичных слушаниях.

Это всего лишь частный случай. А ведь большинство строящихся в центральной части города многоэтажек не имеют адекватных количеству жильцов дворов парковок. Исторический центр города продолжает терять свой и без того подпорченный в советское время облик. Узкие улицы, не рассчитанные на высокую плотность населения, в часы пик не справляются с нагрузкой. Зеленые зоны превращаются в стройплощадки, парковки. А в последнее время некоторые «эксперты» вообще  предлагают расширять автодороги за счет зеленых зон.

Если так будет продолжаться, то лет через 10-20 город превратится в загазованные каменные джунгли.


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить