8 июня 2015 (12:34) | Роман Репин

Заметно усиление отечественных производителей в транспортной отрасли

Заметно усиление отечественных производителей в транспортной отрасли

В эти дни в Москве, на территории выставочного центра «Крокус Экспо», завершилась 16-я Международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии/ СТТ`2015». В течение последних 15 лет ежегодная выставка является главной площадкой России для презентации новой строительной техники и технологических новинок в области строительства.

На территории выставочного центра был представлен практически весь спектр строительной техники, начиная от насосов и заканчивая огромными экскаваторами.

Организатором выставки выступила компания Media Globe, чьи сотрудники занимались проведением самой первой выставки СТТ в далеком 2000 году. Сегодня площадь выставки составляет более 130 тыс. кв. метров, а общее число участников превысило тысячу компаний. Среди участников можно увидеть такие крупные мировые компании, как: JCB Russia, АЗ «Урал», КамАЗ, «Автокран», Scania, ZIC, DitchWitch, SinoMach, Jonh Deere, Benninghoven, Liebherr и другие.

Мне довелось принять участие в выставке. От СТТ`2015 я, конечно же, ждал новых идей и контактов, ведь на подобном мероприятии представлены крупнейшие отечественные и мировые бренды. На таких выставках очень удобно устанавливать контакты непосредственно с производителями, и такой шанс нельзя упускать, ведь сегодня рынок предоставляет множество возможностей для предпринимателей.

Например, в Саратовской области сложилась интересная ситуация: в прошлом году многие региональные компании потеряли право дилерства, и открылась рыночная ниша для компаний, которые готовы организовывать и предоставлять качественный сервис. Сегодня они имеют прекрасный шанс стать дилерами компаний мирового уровня.

Ассортимент представленной техники оказался достаточно богатым, хотя принципиально нового ничего я не увидел. Организаторы сократили площадь выставки внутри павильонов, но уличная экспозиция, где представлены серийные модели строительной техники, осталась на прежнем уровне.

Особенно заметно, что во многих секторах, где раньше «русским духом» и не пахло, появились отечественные производители. К примеру, демонстрация мини-погрузчиков российского производства стала на многих стендах правилом, а не редким исключением. А на конференции Ассоциации арендных компаний, где я был единственным саратовским представителем, был представлен новый завод в Подмосковье, который будет производить колесные погрузчики с телескопическими и складными (артикуляционными) стрелами. Эта техника будет целиком российского производства с небольшим участием импортных комплектующих. Отрадно, что отечественные производители укрепляются на рынке, главное, чтобы качество продукции соответствовало.


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить