1

Р 1 августа 2018 (01:55)

Заключение трудового контракта поможет лучше соотнести зарплату и поощрение сотрудника с результатами его труда

Заключение трудового контракта поможет лучше соотнести зарплату и поощрение сотрудника с результатами его труда

Трудоустраиваясь на новое место работы, немногие работники обращают внимание на документальное оформление трудовых отношений. При этом сегодня компании могут заключить с работником как трудовой договор, так и контракт. На первый взгляд они схожи, однако имеют и существенные отличия.

 

 

 

Трудовой договор является бессрочным, тогда как контракт заключается на срок от 1 до 5 лет. Для ряда категорий работников контрактное оформление является обязательным. Речь идет, в частности, о руководителях предприятий госсобственности, госслужащих и т.д. Что касается негосударственной сферы, то здесь такой формат трудовых отношений также очень распространен. Для работодателя он имеет немало плюсов:

  • снижение текучки кадров, ведь работник не может уволиться по собственному желанию, только по соглашению сторон;
  • возможность лучше соотнести оплату труда сотрудника с результатами его работы;
  • возможность прекратить трудовые отношения с работниками, не выполняющими условий контракта, без дополнительных сложностей.

Предложений трудоустройства по контракту сегодня достаточно много. К примеру, на сайте Jobsora.com (http://ru.jobsora.com/saratov) пользователи всегда смогут найти актуальные варианты, а также подписаться на обновления и быть в курсе последних вакансий от работодателей. Отметим, что такой формат сотрудничества для самих специалистов также может быть очень выгодным. Так как в контракте четко прописываются обязанности и ответственность сторон, работник с полным правом может отказаться от выполнения работы, не обозначенной в нем.

Кроме того, в документе указываются особенности оплаты труда, бонусы, условия материального поощрения и т.д. В обязательном порядке в нем прописываются принципы компенсации морального и материального ущерба работнику в случае неисполнения работодателем своих обязанностей. По сути, контракт делает взаимоотношения руководителя со специалистом более прозрачными и понятными.

Если речь не идет о профессиях, для которых такой формат трудоустройства является обязательным, работодатель сам выбирает, стоит ли его использовать. Очень часто к контракту прибегают в случае, если работа является проектной, к примеру, в сфере строительства. Кроме того, такой вариант можно использовать для трудоустройства по совместительству. А вот предприятия с количеством работников более 500 чаще всего используют трудовой договор. Это позволяет им избавиться от дополнительного документооборота и отчетности.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить