1

23 января 2017 (09:00)

Саратовский депутат Антон Ищенко предложил сделать платными парковки вокруг облдумы и правительства

Саратовский депутат Антон Ищенко предложил сделать платными парковки вокруг облдумы и правительства

При этом обычные парковочные места должны остаться бесплатными для горожан, - считает депутат.

Платные парковочные места Антон Ищенко предлагает организовать на ул. Радищева, 24А у здания областного парламента, на ул. Первомайской, 78 возле администрации Саратова и на Театральной площади. «Я считаю, что в сложившейся ситуации парковка на Театральной площади, которой пользуются только сотрудники правительства - непозволительная для города роскошь. Эти места нужно сделать платными и пополнять бюджет», - рассказал депутат нашему изданию. По его мнению, учитывая острую нехватку парковочных мест в центральной части города, следует также снять ограждение и отдать под парковку территорию вокруг здания областного правительства.

«Таким образом мы получим сотни парковочных мест в самой проблемной части города. При этом не потребуется больших капиталовложений, поскольку стоянки транспорта на этих участках существуют не первый год. Нужно просто открыть их для тех саратовцев, которые готовы платить за возможность припаковать свое авто в центре», - считает Антон Ищенко. 

Инициатива депутата стала ответом на кампанию, развернутую администрацией Саратова. На прошедшей неделе активисты городской общественной палаты под руководством члена ОП Ольги Козлачковой провели «опрос жителей», с целью выясннить отношение саратовцев к введению платных парковок. Как сообщалось во вторник,17 января, на официальном сайте администрции, «более 70 % опрошенных уверены в необходимости как можно быстрее начать решать проблему автомобильного паркинга, особенно, в центральной части города. Более 60% опрошенных согласны постоянно или время от времени пользоваться платной парковкой».

Подводя итоги «опроса» администрация сообщала: «По мнению специалистов, введение платности парковки на выделенных территориях в местах большого притяжения транспорта, является одной из наиболее действенных мер по снижению заторов и улучшению дорожной ситуации в городе. При этом, конечно, уровень оплаты должен соответствовать уровню развития экономики региона и доходов его жителей». 

Однако депутат городской думы высказал сомнение относительно объективности исследования, проведенного общественной палатой.  «В таком опросе должны были участвовать водители, а не случайные прохожие. - Считает Ищенко. -  К сожалению, в Саратове это уже не первый случай, когда общественные слушания по важным для города вопросам подменяются фейковыми опросами. Так же было, когда речь шла о продлении пешеходной зоны на ул. Волжская».





 


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить