7 июня 2018 (15:05)

Антон Корнеев не стал учитывать восьмикратный перевес голосов на слушаниях

Антон Корнеев не стал учитывать восьмикратный перевес голосов на слушаниях

Зато разрешено построить все заявленные на слушаниях 18 мая высотки.

Опубликовано заключение о результатах публичных слушаний, которые проходили 18 мая. Подписал заключение председатель публичных слушаний Антон Корнеев.

Большинство вопросов, которые вызывали одобрение и участников мероприятия, и президиума слушаний были утверждены итогами рассмотрения.

Исключением явился вопрос разрешения перевода помещения на 1-м проезде Танкистов, 46 из нежилого в жилое. На слушаниях за такое предоставление проголосовало 144 участника, против высказалось – 8. Председательствующий на слушаниях Антон Корнеев заявил, что не видит смысла возвращать помещение в жилое, так как дом расположен вплотную к проезжей части. Но заявителю и его матери удалось переубедить присутствующих проголосовать за их предложение. Они объяснили его тем, что вынуждены платить за «нежилой дом» огромные налоги, в аренду его не берут, продать невозможно. В итоговом протоколе заявителю написан «отказ» со ссылкой на п. 1.5 Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании «Город Саратов», утвержденного решением Саратовской городской Думы от 16.11.2005 № 65-633, который говорит о том, что решения публичных слушаний носят для органов местного самоуправления рекомендательный характер.

Среди остальных 20 вопросов: «УМ-24» разрешили строительство многоэтажных домов на улице Кавказской, в интересах обманутых дольщиков разрешили строить 20-этажку с маленьким двором в Солнечном-2, повысить в 2 раза (до 20 этажей) высоту долгостроя на Большой Садовой и Шелковичной, разрешили строить многоэтажку на месте, предназначенном для образовательного учреждения в Юбилейном, разрешили строительство 16-этажки на Чернышевского у мельницы Борелей, разрешили превышение параметров жилой застройки микрорайона «Зеленая горка» на полях НИИ Юго-Востока за стадионом «Авангард»

Было отказано в строительстве магазина на спуске по Большой Садовой к Волге и канализационной станции в границах ООПТ «Кумысная поляна».


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить