15 мая 2019 (15:09)

Чиновники рассказали, почему опасный дом на Перспективной не может быть снесен

Чиновники рассказали, почему опасный дом на Перспективной не может быть снесен

Вчера при падении со второго этажа здания травму получил подросток.

Администрация Ленинского района прокомментировала ситуацию со сносом дома № 10 Б по улице Перспективной, где вчера получил травму подросток.
По словам чиновников, дом по указанному адресу 1980 года постройки, согласно акту межведомственной комиссии, отнесен к категории непригодного для проживания по причине аварийности.

Он полностью расселен в 2018 году. Отселение граждан производилось министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области за счет средств областного бюджета, однако «остаются жилые помещения, обремененные правом третьих лиц, в связи с чем снос объекта в настоящее время невозможен». С собственниками ведется исковая работа.

В октябре 2017 года администрацией Ленинского района данный дом был огорожен хозяйственным способом (профилированным листом) для предотвращения проникания на его территорию людей. Установленное ограждение было сломано неизвестными, а его элементы пропали.

Администрацией района в отдел полиции № 7 в составе УМВД России по городу Саратову регулярно направляются письма о включении в маршрут патрулирования патрульно-постовой службой улицы Перспективной, в частности территории возле дома № 10 Б.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить