24 октября 2013 (11:03)

Читатели выбрали трех лидеров и трех аутсайдеров среди УК, ТСЖ и ЖСК

Читатели выбрали трех лидеров и трех аутсайдеров среди УК, ТСЖ и ЖСК

По сравнению с первыми результатами октябрьского голосования на этой неделе произошли серьезные изменения. Так, ТСЖ «Контролер», которое в течение нескольких недель возглавляло список лидеров, потеснила АТСЖ «Микрорайон-Ю». Похожая ситуация сложилась и в рейтинге аутсайдеров. ООО СТСЖ «Прогресс» ушел с первой строчки черного списка на второе место, уступив звание антилидера обслуживающей организации ООО УК «Жилстройсервис».

Напоминаем, рейтинг УК и ТСЖ определяется как сумма отрицательных и положительных оценок, каждая из которых может варьироваться в диапазоне от 0,1 до 5 баллов.

Несмотря на серьезную поддержку читателей, ТСЖ «Контролер» на этот раз не подтвердило свое звание лучшей обслуживающей организации. В результате ТСЖ с показателем 0,4 (150 голосов «за») вместе с ЖСК «Бакор» (30 голосов) разделили второе место. Список лидеров возглавила АТСЖ «Микрорайон-Ю» – 0,5 (48 голосов).

Похожие изменения произошли и в черном списке. Антилидер прошлых недель ООО СТСЖ «Прогресс» с результатом 1,6 (92 голоса «против») оказалось на втором месте, уступив первую строчку рейтинга аутсайдеров ООО УК «Жилстройсервис» – 1,9 (42 голоса). Завершает черный список МУ «ДЕЗ по Заводскому району» – 0,7 (17 голосов).


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить