1

12 декабря 2016 (18:00)

Дольщики ЖСК «Оптимист-2000» просят помощи

Дольщики ЖСК «Оптимист-2000» просят помощи

ЖСК «Оптимист-2000» - строящийся дом в районе 1-й Дачной.

Председатель ЖСК «Оптимист-2000» Владимир Белич привел кооператив к предбанкротному состоянию и тем самым обрек всех дольщиков, поскольку средств на достройку жилья у многих их них нет. Так считают сами дольщики, обратившиеся в редакцию ИА «Стройсар» с просбой разобраться в ситуации.

Напомним, ЖСК «Оптимист-2000» - строящийся дом на пересечении ул. Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской в Кировском районе Саратова.

Дольщики недоумевают: «как вышло, что Банк проверял застройщика и не учел его строительное прошлое в качестве застройщика ЖСК «Капитель, ЖСК «Книга» и др.? Почему министерство строительство не отреагировало на факт нецелевого использования средств застройщиком, хотя 1 июля была проведена финансовая проверка с выявлением многочисленных нарушений. Почему прокуратура до сих пор не предприняла конкретных мер по жалобам обманутых дольщиков?».

ИА «Стройсар» намерено разобраться в этой ситуации.


Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить