31 декабря 2013 (09:31)

Итоги рейтинга лидеров и аутсайдеров среди УК, ТСЖ и ЖСК

Итоги рейтинга лидеров и аутсайдеров среди УК, ТСЖ и ЖСК

ИА «Стройсар» подводит итоги рейтинга лидеров и антилидеров среди обслуживающих организаций за 2013 год. По результатам последнего голосования, лучшим стало АТСЖ «Микрорайон-Ю», а черный список по-прежнему возглавило ООО СТСЖ «Прогресс».

В начале мая 2013 года ИА «Стройсар» запустило голосование, в котором читателям предлагалось выбрать трех лидеров и трех аутсайдеров среди УК, ТСЖ и ЖСК. Первые итоги рейтинга мы опубликовали 20 мая. Тогда список лучших  возглавило ТСЖ «Контролер» - неизменный лидер пяти месяцев. Первым черный список возглавило ТСЖ «Черемушки», недолго продержавшееся на этой строчке.

Напоминаем, рейтинг УК и ТСЖ определяется как сумма отрицательных и положительных оценок, каждая из которых может варьироваться в диапазоне от 0,1 до 5 баллов.

На протяжении восьми месяцев респонденты поддерживали ТСЖ «Контролер» - 0,4 (153 голоса «за») и АТСЖ «Микрорайон-Ю», ставшее в итоге лидером 2013 года – 0,5 (60 голосов). На первой строчке на этот раз также оказался новый участник голосования ТСЖ «Набережная Космонавтов, 2» (62 голоса). С показателем 0,4 завершает тройку лидеров ЖСК №5 «Цвет» (71 голос).

Пока среди лидеров весь год шла непрерывная борьба за первое место, в блоке антилидеров все спокойно, так как респонденты определились с тройкой, которая, по их мнению, недостаточно качественно занимается обслуживанием жилфонда. Итак, с показателем 1,8 список возглавляет ООО СТСЖ «Прогресс» (141 голос «против»). Неизменно на второй строчке с рейтингом 1,4 продержалось ООО УК «Жилстройсервис» (63 голосов). В очередной раз завершает тройку антилидеров ТСЖ «Энергия-1» – 0,9 (82 голосов).


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить