13 августа 2015 (14:01)

Новый министр Абросимов считает комфортабельной турбазу за 5200 рублей в сутки

Новый министр Абросимов считает комфортабельной турбазу за 5200 рублей в сутки

На сегодняшний день в Саратовской области расположены 64 туристические базы. В непосредственной близости от Саратова и Энгельса на Волге и ее притоках базируется порядка 30. Несмотря на интерес к такому виду отдыха у жителей области и гостей из других городов, турбазное хозяйство находится в состоянии упадка.

Из числа функционирующих 3 турбазы находятся в региональной собственности (областные турбазы ГУЛ «Чардым-Дубрава»: «Чардым-Дубрава», «Гусиха» и «Островок»), остальные – в частной.  По мнению недавно назначенного министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова, к наиболее комфортабельным  можно отнести восемь турбаз. «Например, базу отдыха «Усадьба Волжино» (минимум 5200 руб. в сутки без питания. – Ред.), «Камбоджа» в Энгельсском районе, туристический комплекс «Ассамблея» в Энгельсском районе, загородный комплекс «Авангард» в Воскресенском районе, базу отдыха «Старая мельница» в Балашовском районе, базу отдыха «Подсолнух» в Саратовском районе, базу отдыха «Хвалынская жемчужина» и горнолыжный курорт «Хвалынский», – рассказал  министр.

По информации чиновника, количество турбаз в регионе ежегодно увеличивается, «поскольку отдых на Волге привлекает большое количество гостей из других регионов России, прежде всего из Москвы и Санкт-Петербурга».

Что представляют собой объекты туристической инфраструктуры, расположенные на правом берегу Волги  в усть-курдюмском направлении, читайте и смотрите в блоге Елены Симонцевой «Зато у нас фуникулер!».


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить