1

13 марта 2018 (12:05)

Отравляющие вещества, аналогичные «новичкам», производились под Саратовом

Отравляющие вещества, аналогичные «новичкам», производились под Саратовом

Telegram-канал «Незыгарь» предполагает, что «кто-то сливает Кириенко как модератора переговорного процесса с Западом».

Отравляющие вещества (ОВ), аналогичные «Новичкам» (англ. Newcomer, Novichok agent), которыми был отравлен бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь, производились под Саратовом, в Шиханах. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь».

Уточняется, что эти ОВ — класс фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия. «Новички» впервые синтезировали в СССР в середине 1980-х годов. Они и сегодня по комплексу боевых характеристик превосходят все известные боевые отравляющие вещества. Это отравляющее вещество попадало под программу уничтожение химоружия. Государственную комиссию по химическому разоружению с 2001 по 2005 годы возглавлял Сергей Кириенко, после него - Михаил Бабич.

«В конце сентября 2017 года Бабич доложил президенту о полной утилизации запасов химоружия в России. Сергей Кириенко также упоминался в британском «досье по Литвиненко». С 2005 он руководил Федеральным агентством по атомной энергии, позднее - Росатомом. Как было упомянуто в досье, полоний производился на предприятиях агентства, которым руководил Кириенко и как он открыто подтверждал- экспортировался полоний компанией «Техснабэкспорт». Компанией руководил в то время Владимир Смирнов, он был тесно связан с так называемыми «тамбовцами», позднее - покинул Россию. Ощущение,что кто-то сливает Кириенко как модератора переговорного процесса с Западом», - пишет Telegram-канал.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить