17 марта 2017 (17:06)

Минстрой ответил дольщикам «проблемного» дома на Зыбина, 12

Минстрой ответил дольщикам «проблемного» дома на Зыбина, 12

По информации застройщика, завершение строительства планируется осуществлять за счет реализации свободных площадей на этапе строительства.

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области отреагировало на обращение в редакцию дольщиков дома по  ул. Зыбина, 12 в Саратове. Как считают саратовцы, так и не получившие свои квартиры, министерство строительства заинтересовано в банкротстве застройщика здания. 

В ответе, поступившем в редакцию ИА «Стройсар», сообщается следующее: строительство 18-этажного 3-х секционного жилого  дома № 12 в VI микрорайоне Кировского района г. Саратова осуществлялось в соответствии с договором о совместной деятельности  от 25 декабря 2006 года № 7, заключенным между  КПСО «Госжилстрой» и ЗАО «Стройинтерсервис». В свою очередь, между ЗАО «Стройинтерсервис» и ЖСК «Стройинтерсервис» 9 ноября  2010 года заключен договор об участии в строительстве.  ЖСК «Стройинтерсервис» привлекал денежные средства граждан и юридических лиц для строительства многоквартирного дома на основании договоров о внесении паевого взноса. В июле 2014 года договор о совместной деятельности от 25 декабря 2006 года №7, заключенный между КПСО «Госжилстрой» и ЗАО «Стройинтерсервис» расторгнут.

Строительство осуществлялось на основании разрешения на строительство объекта от 7 августа 2015 года № RU 64304000-221, впоследствии разрешение продлено до 30 августа 2017года. В настоящее время работы приостановлены.

Министерством строительства и жилищно – коммунального хозяйства области совместно с застройщиком прорабатывается возможность завершения строительства. Проведена техническая экспертиза существующих конструкций фундамента и монолитных конструкций объекта. На основании данных технической экспертизы ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» Саратовской области проведены предварительные расчеты, которые подтвердили техническую возможность увеличения этажности жилого дома № 12 жилой группы № 6 в VI микрорайоне Кировского района г. Саратова, что позволит увеличить жилую площадь и повысить инвестиционную привлекательность объекта.

По информации застройщика, завершение строительства планируется осуществлять за счет реализации свободных площадей на этапе строительства. В соответствии с предварительным графиком мероприятий и  работ по завершению строительства объекта, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь  2019 года.

Для получения разрешительной документации, в целях  возобновления строительства объекта, необходимо провести работы по проектированию жилого дома.

Заказчиком существующего проекта строительства жилого  дома № 12 жилой группы № 6 в VI микрорайоне Кировского  района г. Саратова являлось ЗАО «Стройинтерсервис». После расторжения договора о совместной деятельности  ЗАО «Стройинтерсервис» отказалось передать проектную документацию.

Сейчас ООО «Госжилстрой» изыскивает финансовые средства для разработки нового проекта здания. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с застройщиком обсуждаются условия заключения договора подряда на выполнение работ по строительству объекта и ведутся  переговоры с рядом строительных организаций.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области направлены информационные письма в адрес строительных организаций области с предложением рассмотреть возможность завершения строительства проблемных объектов в рамках реализации положений статьи 16 Закона Саратовской области 30 сентября 2014 года № 122-ЗСО «О земле». Вопрос возобновления строительства находится на постоянном контроле ведомства.

 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить