16 ноября 2016 (14:47)

Прокуратура: доступ к смертельному долгострою на Горького вновь открыт

Прокуратура: доступ к смертельному долгострою на Горького вновь открыт

Прокуратура Саратовской области провела проверку по информации, размещенной в одном из саратовских СМИ, где речь шла о том, что доступ в долгострой на Бахметьевской/Горького вновь открыт.

Проверкой установлено, что по адресу: Саратов , ул. им. Горького, 1. расположен «проблемный» жилой многоквартирный дом, возведение которого велось с 2003 года застройщиком ООО «БИОС».

В настоящее время на объект выполнены общестроительные работы.

Строительство приостановлено с 2009 года, при этом новое разрешение не выдавалось и объект в эксплуатацию не введен.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 25 июня 2009 года по делу ООО «БИОС» признано несостоятельным (банкротом), введено конкурсное производство.

В период 2014-2016 гг. прокуратура Октябрьского района города по фактам непринятия конкурсным управляющим мер по сохранности имущества объекта, ограничения доступности на объект посторонних лиц в адрес САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» неоднократно вносились представления, по результатам рассмотрения которых, конкурсным управляющим принимались меры к устранению выявленных нарушений. Доступы к объекту были перекрыты.

Также прокуратурой Октябрьского района в 2015 году в адрес отдела полиции направлялись информации о необходимости принятия дополнительных мер к недопущению нарушения общественного порядка на территории, прилегающей к объекту, проникновения на объект посторонних лиц и повреждения имущества.

Несмотря на принятые меры, в ходе настоящей проверки установлено, что защитные конструкции, ограничивающие доступ на строительный объект, вновь демонтированы неустановленными лицами, сообщили в облпрокуратуре.

По данному факту прокуратурой Октябрьского района в адрес председателя правления САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

ИА «Стройсар» неоднократно писало об открытом доступе к этом объекту, где, при падении с высоты, уже погибло несколько подростков.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить