18 октября 2017 (10:12)

Санинский: недобросовестные застройщики пытаются манипулировать дольщиками

Санинский: недобросовестные застройщики пытаются манипулировать дольщиками

СМИ анонсировали пикет обманутых Алексеем Абасовым дольщиков на Театральной площади.

Председатель комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Санинский прокомментировал мероприятия дольщиков, которые, по его мнению, проходят в поддержку арестованного застройщика Алексея Абасова с просьбой освободить его из-под стражи:

«Мне непонятна позиция обманутых дольщиков, которые выходят на мероприятия в поддержку Алексея Абасова. У меня складывается впечатление, что их инициаторами являются связанные с застройщиком люди, которые вводят в заблуждение других граждан. Сама история с проблемными домами, где застройщиками выступали строительные фирмы, связанные с Алексеем Абасовым, началась не сегодня. И проблема дольщиков, которые вложили свои средства, но остались без денег и без жилья, не решалась. Но тут, когда суд постановил арестовать Алексея Абасова, он заявляет, что сможет исправить ситуацию, находясь на свободе. Вопрос: а что ему мешало раньше заняться этим? У меня есть только одно объяснение: сегодня недобросовестные застройщики пытаются манипулировать обманутыми дольщиками в своих личных интересах. И я сильно сомневаюсь, что, выйдя на свободу, Алексей Абасов действительно будет решать проблему. В любом случае, вопрос его содержания под стражей находится в компетенции суда».

Ранее СМИ анонсировали пикет дольщиков, однако в материалах не было ни слова о том, что граждане поддерживают арестованного застройщика, которому вменяется мошенничество.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить