28 февраля 2017 (12:05)

Сараев постановил установить указатели на непостроеных домах несуществующей улицы

Сараев постановил установить указатели на непостроеных домах несуществующей улицы

Глава Саратова Валерий Сараев подписал постановление о присвоении названия улице, которая будет располагаться на территории запланированной к застройке, прилегающей к строящемуся 8 микрорайону Солнечного-2.

В настоящее время там находится пустырь. Проект планировки его застройки был утвержден еще в 2015 году. Единственное сооружение на территории – православный храм, которого не было в утвержденном проекте планировки (на этом участке предполагалось строить магазин и многоуровневые стоянки).

В постановлении указано присвоить наименование улице, берущей начало от улицы им. Шигаева в восточном направлении до улицы им. Соколова (обе так же еще не существуют на местности) - имени Ивана Евтеева.

Герой Советского Союза Иван Алексеевич Евтеев родился в 1918 году в селе Вязовка Саратовской губернии. Звание Героя Ивану Евтееву присвоено посмертно 20 апреля 1945 года за мужество и героизм, проявленные при десантной операции в порту города Николаев, известной в истории как Десант Ольшанского (март 1944). Именем Ивана Евтеева был назван пограничный сторожевой корабль в г. Владивосток.

Администрации Кировского района поручено обеспечить установку указателей с наименованием улицы и номерами домов. Остается напомнить, что речь ведется о пустыре. От места, где должна начинаться данная улица до ближайшего строящегося дома расстояние более полукилометра.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить