1

1 декабря 2014 (11:28)

УК «Жилкомплекс» оштрафовали на 30 тысяч рублей за недостоверную информацию

УК «Жилкомплекс» оштрафовали на 30 тысяч рублей за недостоверную информацию

Нарушения выявлены городской прокуратурой Саратова.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства ООО «УО «Жилкомплекс» не разместило информацию на сайте www.reformagkh.ru. В частности, не указаны сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, расходах, полученных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами, и годовая бухгалтерская отчетность, описание содержания каждой работы (услуги). Кроме того, директором указанной управляющей организации указан Князев В.В., в то время как на основании приказа директором назначен другой человек.

По результатам проверки в отношении директора ООО УО «Жилкомплекс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Однако в ходе последующей проверки было установлено, что нарушения не устранены, на сайте УК вновь размещена не вся установленная законом информация. С учетом выявленных нарушений прокуратурой города в отношении руководителя ООО УО «Жилкомплекс»  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.23.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в суд.

Факты нераскрытия информации управляющими компаниями анализировал корреспондент ИА «Стройсар» в материале «Ради галочки».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить