14 июля 2017 (12:05)

Вопрос об элитном многоэтажном «самострое» на 2-м проезде Чернышевского рассмотрят повторно

Вопрос об элитном многоэтажном «самострое» на 2-м проезде Чернышевского рассмотрят повторно

Вышло заключение о результатах публичных слушаний, состоявшихся 9 июня 2017 года.

Одним из вопросов тех слушаний стало предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка (многоквартирные дома от 4-х до 8 надземных этажей), в т.ч. со встроенными и (или) встроенно-пристроенными нежилыми помещениями» земельного участка, расположенного по адресу: г. Саратов, 2-й пр. им. Чернышевского Н.Г., 5, по заявлению заинтересованного лица Федорова В.А.

Как пояснили сотрудники комитета по архитектуре, на этом участке был индивидуальный дом, вместо которого выл выстроен новый многоквартирный дом без разрешительных документов. Сейчас там уж живут люди, но документы не оформлены.

Комиссия публичных слушаний рекомендовала отказать в предоставлении разрешения, т к. Согласно статье 222 гражданского кодекса РФ самовольная постройка подлежит сносу осуществившим его лицом, либо за его счет.

Участники слушаний по-разному отнеслись к этому вопросу За отказ проголосовало 73 чел., против – 71, воздержались 45.

Однако в итоговом заключении говорится о том, что данный вопрос рекомендован к повторному рассмотрению, поскольку после проведения публичных слушаний заявителем были представлены дополнительные документы.


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить