6 8

17 ноября 2015 (16:02)

Жители Кавказского проезда, 11 вновь просят спасти их от коммунальной катастрофы

Жители Кавказского проезда, 11 вновь просят спасти их от коммунальной катастрофы

Двор в Заводском районе переживает нашествие крыс и бродячих собак из-за несвоевременного вывоза мусора и бездействия УК «Восход».

Жильцы дома по адерсу Кавказский проезд, 11 в очередной раз обратились в ИА «Стройсар» с жалобой на то, что придомовая территория содержится ненадлежащим образом – мусор не вывозится вовремя, его разносят стаи бродячих собак, вокруг контейнеров завелись крысы. Кроме того, контейнеры для ТБО расположены близко к жилам домам, поэтому животные могут представлять опасность для прохожих.

ИА «Стройсар» уже сообщало о проблемах Кавказского проезда, 11 в публикации под заголовком «Жители Кавказского проезда, 11, о вывозе мусора: «Крысы уже бегают толпами!». «Площадку для сбора мусора установили в августе 2015 года, - говорилось в письме жителей дома в наше агенство. - Мусор вывозится один раз в неделю, площадка не зачищается и не дезинфицируется. Крысы уже бегают толпами, бездомные собаки бросаются на детей, которые играют на детской площадке. Еженедельно мы обращаемся к должностным лицам с подтверждающими фотографиями, но никаких действий нет». Жильцы дома попросили помочь им в борьбе с должностными лицами администрации Заводского района и сотрудниками Роспотребнадзора.
Однако, спустя неделю ситуация не изменилась. «Уважаемые сотрудники сайта Стройсар. Вынуждены еще раз обратиться к Вам за помощью, - написали нам заводчане. - Управляющая компания ООО «УК "Восход» не хочет содержать придомовую территорию в надлежащем состоянии. После опубликования на вашем сайте приехали люди (на наши вопросы кто они такие и какую структуру представляют - нам не ответили). Все убрали. Но мусор вывезли только 13 ноября 2015 года и то водитель мусоросборочной машины, посмотрев что контейнер «с горкой», залез в него и скинул «лишнее» на землю, и уехал, поменяв контейнер. Соответственно площадка зачищена не была. с 13 ноября мусор не вывозился. Сегодня, 15 ноября, идет снег, и все это засыпается снегом (фото прилагаем) . Грубо нарушаются санитарные нормы и правила, собаки опять рычат на людей, страшно пройти мимо. Стоит зловонный запах. Мы боимся за свое здоровье. Просим вас помочь нам. Те же фото с обращением мы отправили на сайт регионального Роспотребнадзора, заявка № 01-15/6565 jn 15/11/2015».

Затем в почте ИА «Стройсар» появилось еще одно письмо: «Уважаемые коллеги, в дополнение к обращению о вывозе мусора по Кавказскому проезду дом 11, сообщаем - по мнению ответственных лиц Роспотребнадзора у нас все хорошо,  санитарные нормы и правила соблюдаются и, конечно же, нам не грозит эпидемия чумы, либо еще какой нибудь дряни. Помогите нам! Куда нам еще обратиться?».

К письму приложены фото.

ИА «Стройсар» вновь просит Администрация МО «Город Саратов», администрацию Заводского района города Саратова, а также руководителей ОО «УК «Восход» считать эту публикацию офоциальным обращением и принять меры по исправлению ситуации. 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить