«Близится к концу срок работы четвертого созыва Саратовской городской думы. В течение двух созывов я руковожу городским представительным органом и являюсь главой Саратова. За это время совместно с депутатами и исполнительной властью проделана большая работа. Конечно, удалось не все задуманное, с учетом бюджетных возможностей города, и многое еще предстоит сделать совместными усилиями», - 22 августа говорилось в официальном обращении Олега Грищенко, сообщившем, что он покидает пост главы Саратова. В этом году он в очередной раз баллотируется в Госдуму от партии «Единая Россия», секретарем которой он является в Саратовской области.
За десять лет чиновничьей деятельности, по словам Грищенко, проделана большая работа. Кому-то эта работа запомнится развешанными кашпо, кто-то вспомнит борьбу с торговлей на «Аллее роз» или остановку электротранспорта. В общем, саратовцы примерно понимают, что экс-градоначальник оставил на прощание Саратову. Но с каким багажом сам Олег Васильевич ушел в большую политику? ИА «Стройсар» провело расследование и выяснило, как жила семья политика, пока он занимал руководящую должность.
ООО «Восход» продолжает радовать жителей обслуживаемых домов. Не так давно во дворе домов №№ 33 и 35 по ул. Пензенской появилась новая благоустроенная детская площадка, куда приходят играть даже с соседних улиц. В доме на Артиллерийской, 20 провели ремонт системы отопления, а на Пономарева, 26А был проведен спил аварийных деревьев.
Энгельс с некоторых пор – что настоящее поле чудес в стране беззакония. Исследуя жилищно-коммунальное хозяйство города порой сталкиваешься с такими вещами, которых попросту не может быть. Например, тут под Новый год вместо праздничных застолий идут голосовать на собрания собственников жилья, а потом забывают о нем навсегда. Тут экономное и эффективное управление домами превращается в «несите ваши денежки, иначе быть беде…», а судебное определение «собрание не созывалось и не проводилось» превращается в полицейское «собрание было, но собственники на нем не присутствовали и с решением не согласны». В Энгельсе возможно все и когда вместо доказанных обстоятельств подделки протокола появляется отказ в возбуждении уголовного дела – уже не удивляешься.
1 сентября в Саратове на пл. Киселева перед новым зданием ТЮЗа начал работать новый светомузыкальный фонтан. Он был построен за месяц. В открытии объекта приняли участие около 3,5 тыс. саратовцев, сообщает сайт правительства.
В одном из последних интервью министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин признался: есть в регионе дома, которые находятся в «зоне риска», покупать жилье в которых опасно для нервов и кошелька. Рассуждая об «обманутых» дольщиках, как правило, мы имеем ввиду махинации с квартирами в многоэтажках. Однако, если верить опыту последних лет, приобретать жилье в малоэтажке не менее опасно. «Таунхаусы» на Питерской, малоэтажки по 1-му Питерскому проезду и ул. Маркина - лишнее тому подтверждение.
В Саратовской области — как на Кавказе. Речь не о чистоте воздуха и организации санаторно-курортного лечения, а о давлении административного ресурса на рядовых членов общества, в частности, на кадастровых инженеров региона. Правда, не на всех. Членов СРО «Ассоциация кадастровых инженеров регионов Поволжья» это не касается — они уже «в обойме».
Принято считать, что жить в новом доме лучше, чем в старом. В этом утверждении разочаровались собственники квартир в доме №1 по ул Блинова. Их заселение не совпало с подачей в дом газа и горячей воды. Тем не менее, за прошедшие пять лет нашлось несколько желающих распоряжаться деньгами жителей. Что примечательно - вопреки решению собраний. Разбирался в ситуации корреспондент ИА «Стройсар».
… Животных хватают за ноги, грубо стаскивают в ковш погрузчика. Десятки живых и, на первый взгляд, вполне здоровых поросят. Через несколько минут они будут мертвы, а затем сожжены. Все – продуманно, жестко, но законно. Их хозяева получат компенсации и слабое утешение: скотина пала жертвой опасного заболевания – африканской чумы свиней. Однако опытным животноводам не дает покоя одна мысль: а не стали ли и они жертвами, но совсем другого «заболевания», которое поражает то тут, то там наше общество не хуже чумы. Имя ему – выходящая за рамки закона борьба с конкурентами.
Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры Группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО»).
Речь идет об ООО УК «Технологии тепличного роста», 80% которого принадлежит бизнесмену Сергею Адоньеву.