Вчера в большом зале правительства состоялось очередное заседание Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. На повестке дня стоял вопрос о включении в реестр промышленных (индустриальных) парков, претендующих на получение государственной поддержки, трех производственных площадок: двух в Энгельсе и одной в Балакове. Единственный промышленный парк на территории областного центра (бывшая территория завода «Рефлектор») свою заявку снял.
Корреспондент ИА «Стройсар» попытался выяснить, на какие практические финансовые выгоды рассчитывают резиденты индустриальных парков. Оказалось, речь шла о сугубо гипотетических льготах.
Результаты одноименного конкурса ИА «Стройсар» были объявлены сегодня в Общественной палате Саратовской области.
В ноябре прошлого года сразу несколько региональных СМИ (СарБК, СтройСар, Страна Советов) опубликовали оптимистичные заявления зампреда облправительства Сергея Канчера, который уверял, что в поселке Турки до конца года для нужд сельских жителей заработают очистные сооружения. Его уверенность подкрепляли 73 млн федеральных рублей, направленных, благодаря усилиям лоббистов Саратовской области, в несколько муниципальных районов. Турковским властям оставалось найти подрядчиков, заплатить им, а затем проконтролировать выполнение работ.
Прошел год, а очистные сооружения так и не введены в строй.
Микродом для уединения разработан грузинским архитектором Дачи Папуашвили.
В условиях экономического кризиса и прогрессирующей инфляции мы все чаще вынуждены задумываться об экономии. И одной из сфер, в которой предстоит потуже затянуть пояса, является ЖКХ. Реально ли свести плату за коммунальные услуги к минимуму, при этом не нарушив комфортность проживания в квартире? За что можно не платить, соблюдая законодательство, как экономят саратовские эксперты от ЖКХ и прочие небезызвестные горожане, постарался выяснить корреспондент ИА «Стройсар».
Сегодня на берегу Волги и.о. председателя комитета капстроительства Саратовской области Николай Якубович рассказал о текущей работе на третьей очереди новой набережной Саратова.
Поселение занимает 19 га на территории «обычного» города Фудзисава.
Губернатор Валерий Радаев с делегацией чиновников поздравили горожан с открытием спортобъекта.
Благодаря современному оборудованию жители и гости Саратова смогут в режиме онлайн смотреть трансляции выступлений, проходящих в…
Пожар на Степана Разина, 75 (пересечение с ул. Кутякова), случившийся в ночь с 4 на 5 ноября, город почти не заметил. Всего несколько скупых информационных заметок на местных новостных лентах и короткое видео на сайте chpsaratov.ru. На официальном же портале областного ГУ МЧС нет ни слова об этой трагедии. Трагедии как минимум для двадцати семей, для без малого 50 человек, у которых огонь за одну ночь спалил квартиры – их прошлое, настоящее, а может быть, и будущее. Разумеется, никакого, даже временного жилья власти погорельцам не предоставили. Основание у такого равнодушия для нынешнего времени банальное: все сгоревшие квартиры находятся в собственности жильцов, стало быть, муниципалитет умывает руки. И возможно, такая логика (пусть и весьма циничная) и прокатила бы, если бы не два «но». «Но» первое: более чем странные обстоятельства самого пожара. «Но» второе: изгнать жильцов из их собственных квартир и продать дом под снос пытались не первый год. Причем заинтересованы в этом были более чем влиятельные силы.