«Кроме Саратова, практически ни в одном городе России уже не осталось распашных лифтов, которым больше сорока лет. Мы, лифтовики, между собой называем их гильотинами», – заметил руководитель ООО «Лифткомплекс» Николай Никитин, говоря о состоянии саратовского лифтового парка. По словам лифтовика с сорокалетним стажем, опасность для жизни могут представлять не только раритетные конструкции, но и все лифты, которые отработали положенный нормативный срок – двадцать пять лет. А таких «пенсионеров» только в Саратове около 43%.
1 июля, как заявлялось представителями власти разного уровня, в Балашове должен был состояться запуск первой очереди водозабора подземных вод. Ожидается, что это решит проблему качества воды в городе, которая давно вызывает массу претензий. Однако запуск до сих пор не состоялся. Это интервью было записано до назначенной даты. Сергей Александров отвечает на вопросы ИА «Стройсар» о том, когда в квартиры балашовцев начнут поставлять артезианскую воду и по какому тарифу. Как стало известно, актуальными ответы чиновника станут только к осени. Именно на это время перенесен запуск водозабора.
Вчера из федеральных СМИ стало известно, что регион попал в очередной черный список на сей раз тех субъектов РФ, где не готова автоматизированная система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. И вчера же Сергей Канчер «отвел беду» от родной губернии: мол, все у нас работает, это просто сейчас создается система экстренного оповещения о ЧС, но ее по всей стране делать начали только в прошлом году.
Областной филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата «Росреестра» – один из самых активных участников арбитражных процессов. Только сейчас порядка восьми предприятий оспаривают ставки государственной кадастровой оценки земель (ГКОЗ), требуя признать кадастровую стоимость равной рыночной.
Председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ рассказала корреспонденту ИА «Стройсар» о попытках государства вернуться в сферу управления жилищным фондом, коррупционных связях УО и чиновников и новых правилах капитального ремонта.
На прошлой неделе в Общественной палате состоялось заседание рабочей группы по подготовке экспертных заключений по законопроектам. Вопрос, который собрал вместе общественников и чиновников, – новые ставки государственной кадастровой оценки земли (ГКОЗ) и кадастровой оценки объектов недвижимости. Ставки эти были утверждены распоряжениями председателя Комитета по управлению имуществом Саратовской области Олега Галкина №989-Р и №990-Р в конце прошлого года.
Во время встречи главы региона с жителями Заводского района Саратова, которая прошла в начале июня, к Валерию Радаеву обратились жители поселка Лесопильного с жалобой на отсутствие воды. Причем речь шла не о временном прекращении ее подачи, а о полном отсутствии водопровода. Впрочем, дорог в поселке тоже нет. Много лет Лесопильный борется за достойное существование, однако, как выяснилось, губернатор не только не слышал о проблеме, но и вообще не знал о существовании поселка Лесопильного. Поэтому этот рассказ в первую очередь для Валерия Васильевича.
Переработка и хранение бытовых отходов неожиданно стали сферой конкуренции крупнейших компаний с государственным капиталом. Что светит локальным операторам рынка в битве титанов?
Вчера в зале заседаний правительства области представители китайской фирмы Sunward Intelligent MachineryCo., Ltd., зампред правительства Павел Большеданов, министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский, министр инвестиционной политики Роман Федосеев обсудили возможные перспективы сотрудничества.
Корреспонденты портала объехали крупные торговые центры, чтобы проверить, где комфортнее делать покупки. В качестве критерия оценки качества площадки перед ТЦ учитывались следующие параметры: имеются ли зеленые зоны, детская игровая площадка, удобные парковки для машин и велосипедов. О результатах нашей экспертизы можно прочитать здесь.