То, что наше государство совсем не заботится о материальном благосостоянии рядовых граждан, не совсем верно. На самом деле оно предоставляет им, то есть нам, реальные возможности заработать или сэкономить. Одним из таких честных и законных способов «отнять» деньги у государства является система налоговых вычетов. В том, как грамотно пользоваться ими, и решило разобраться ИА «Стройсар».
Если пройти по любому из районов Саратова, то на стенах домов можно разглядеть много интересного. Среди граффити и прочего «народного творчества» красуются телефоны наркодилеров – тех, у кого можно приобрести дешевые наркотические средства. Во многом благодаря такому доступному и эффективному способу распространения только за прошедшие полгода представителями Управления ФСКН по Саратовской области было изъято в 8,5 раз больше синтетических наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года…
Кто и каким образом борется с настенной рекламой смертельно опасного товара, выясняло ИА «Стройсар».
В минувший вторник меня, обозревателя ИА «Стройсар» – сайта, посвященного проблемам ЖКХ и строительства, – управляющая компания, обслуживающая мой дом, признала злостным неплательщиком за жилищно-коммунальные услуги и на этом основании пригрозила в трехдневный срок отключить жилище от водоснабжения, электроэнергии и заблокировать слив.
Проблемы сохранения и реабилитации исторической застройки, создания правил проектирования и строительства с каждым днем становятся актуальнее, признали федеральные власти. В настоящее время в кулуарах правительства РФ разрабатывается законопроект о поддержке и развитии гармоничного архитектурного облика российских городов.
Стоит ли ждать возрождения исторического образа Саратова и будет ли развиваться местное градостроительство в этом контексте, выясняло ИА «Стройсар».
Я никогда не понимал и не понимаю сейчас, зачем Саратовской области министерство экономического развития. Тем более в той формулировке, в которой оно существует с лета прошлого года, а именно министерство экономического развития и инвестиционной политики. Вы только представьте – мы имеем министерство того, чего нет!
В октябре 2012 года в Саратове случилась трагедия – из-за пожара сильно пострадало здание первого в стране театра юного зрителя. Однако уже на следующий день была озвучена сумма, необходимая для его восстановления. Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, прибывшая в Саратов и шагающая в резиновых сапогах по залитому водой пепелищу, сочувствовала произошедшему, до высших властей было решено донести размеры предполагаемых затрат.
Как менялись суммы, и на что их предполагается потратить сегодня, выясняло ИА «Стройсар».
1 июня в Саратовской области стартовала традиционная летняя оздоровительная кампания. Насколько готовы к ней региональные детские лагеря и насколько безопасным и комфортным будет отдых подрастающего поколения, узнавало ИА «Стройсар».
Итак, это случилось – губернатор Радаев впервые обратился к своему народу с открытым посланием и… И ничего не случилось. Мир не перевернулся. Откровений, после которых происходит полная переоценка ценностей и становится ясной прекрасная и великая цель, не прозвучало. Даже ожидаемых слов: «Я принял решение идти на досрочные выборы губернатора в сентябре 2014 года» мы не услышали. Спрашивается: зачем же господин Радаев обращался к населению? Зачем время тратил?
У Дмитрия Аяцкова была мечта построить международный аэропорт на острове Казачий, а у Валерия Радаева – отгрохать в областном центре Дворец водных видов спорта, чтобы слава Саратовщины прирастала новыми олимпийскими медалями. И хотя в фундамент данного воздушного замка заложен не один только полет мечты, но еще и увесистые тома проектно-сметной документации, промежуточный итог весьма уныл – одни долги да пустырь на окраине Кировского района, отмежеванный и оформленный с нарушением всяких сроков.
Одна из самых обсуждаемых тем последней недели – отставка министра финансов Саратовской области Александра Ларионова. Министра, несменяемого вот уже 16 лет. Министра, который формировал бюджеты региона при трех губернаторах, успешно защищал их (бюджеты) в четырех составах областного парламента, вытягивавший финансовую систему губернии во времена как минимум двух экономических кризисов. О том же, сколько за это время он провел бессонных ночей, сколько сигарет выкурил, сколько микроинфарктов перенес, известно только ему одному. Казалось, он не уйдет никогда. Но он ушел. Просто и внезапно. И даже не обещал вернуться. Почему? Почему именно сейчас?