Блоги
В августе четырнадцатого

В августе четырнадцатого

Итак, с 1 августа текущего года весь городской общественный транспорт Саратовской области вновь подорожает. На три рубля. Так резко он еще ни разу не дорожал (максимальное повышение тарифа было до сих пор двухрублевым ). То, к чему нас морально готовили почти год, случится в самое ближайшее время. Почему же власть решилась на эту крайне не популярную меру именно сейчас? Насколько она обоснованна? И чем все это может обернуться? Давайте думать…

2
 
Непроходимость извилин

Непроходимость извилин

В Саратове вдоль трамвайных путей еще во времена СССР в ряде мест были созданы специальные ливневые каналы для отведения воды от рельсов. В частности, в Ленинском районе такой водосток можно встретить вдоль трамвайного маршрута № 3. Канал начинается неподалеку от 3-й Дачной и продолжается с перерывами до остановки «Детский дом № 2». Однако, как я уже писал ранее, свою главную функцию он выполняет лишь отчасти, поскольку обычно засыпан землей и мусором.

 
Чемпионат Саратова по благоустройству

Чемпионат Саратова по благоустройству

Комитет по ЖКХ администрации Саратова объявил о проведении конкурса по благоустройству среди управляющих организаций и владельцев частных домов. В ходе такого соревнования предполагается определить лучший дом, лучший двор и лучшую улицу. Ну что же, на первый взгляд идея замечательная, от которой приятно веет чем-то западноевропейским. Вот только боюсь, что на деле все получится «по-нашенски». А ведь если подойти к вопросу творчески, то саратовский конкурс мог бы прогреметь на всю Россию. И я даже знаю, как это сделать…

1
 
Стабильность разрухи

Стабильность разрухи

Год назад, летом 2013 года, на сайте ИА «Стройсар» в моем блоге была опубликована запись «Засоры в головах – вода на рельсах».

 
Ход времени – встречный ветер. Сложение полномочий

Ход времени – встречный ветер. Сложение полномочий

Ход-время изменчив, текуч, как вода,

И может быть, новая вспыхнет звезда...

А нет – значит, нет – в этот раз не судьба...

Ну что ж, это жизнь, это снова – Борьба!

 

П. Веденин, 1993 г.

 
Перспективы планировки территории общего пользования Фрунзенского района без купюр

Перспективы планировки территории общего пользования Фрунзенского района без купюр

Не очень я люблю, когда меня обманывают, а особенно когда обманывают не только меня, но и весь город, пытаясь выдать желаемое мнение большинства за действительное.

 
Ветер перемен. Ошибка либреттиста* в описании ролей

Ветер перемен. Ошибка либреттиста* в описании ролей

Ознакомившись со статьей блогера Алексея Ефанова от 23 июня 2014 года, мы обратились в редакцию информационного портала о ЖКХ и строительстве «Стройсар» с просьбой о предоставлении нам возможности опубликовать ответ на статью «Многоликое ООО «ЖЭУ-600», или Как обманывают собственников», в порядке, предусмотренном ст. 46 Закона РФ «О средствах массовой информации».

 

Причины реализации такого права просты и ясны — домыслы автора публикации порочат деловую репутацию коммерческих организаций и затрагивают интересы действующих лиц, не обличенных фамилиями, но указанными должностями.

3
 
Многоликое  ООО «ЖЭУ-600», или Как обманывают собственников

Многоликое ООО «ЖЭУ-600», или Как обманывают собственников

В Ленинском районе города Саратова в поселке Лесная Республика более года собственники многоквартирных домов ТСЖ «Диаманд» пытаются сменить навязанную застройщиками управляющую организацию ООО «ЖЭУ-600», сфабрикованную исключительно для сбора денежных средства с жителей за услуги ЖКУ.

2 1
 
«Хотите свою квартиру? Платите еще…»

«Хотите свою квартиру? Платите еще…»

В своей работе мы постоянно сталкиваемся с главной сложностью: администрации районов и города не выполняют положенных им обязанностей. По одной простой причине: в системе ЖКХ очень много лазеек как для нерадивых управляющих компаний, так и для администраций, при помощи которых можно обойти законодательство. Например, проведение общих собраний. Их должны проводить сами собственники. Но, к сожалению, они зачастую бездействуют, что дает возможность управляющим компаниям рисовать протоколы так, как им хочется.

 
Непотерянный рай НИИ Юго-Востока

Непотерянный рай НИИ Юго-Востока

В Саратове есть удивительное место – зеленый оазис с домами вековой давности. Называется он поселок НИИ Юго-Востока.

2
 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить