Блоги
Новая жизнь набережной, пр. Кирова и парк «Швамбрания»

Новая жизнь набережной, пр. Кирова и парк «Швамбрания»

6 февраля 2015 (11:01) | Денис Жабкин | 3 комментария

По оценке московского института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», который подготовил проект развития Саратова, туристический потенциал областного центра еще далеко не раскрыт.

3
 
Глупость, повторенная дважды

Глупость, повторенная дважды

На днях в распоряжении редакции ИА «Стройсар» оказалось письмо, полученное жителями Турковского района от министра по делам территориальных образований Саратовской области Людмилы Жуковской, в ответ на их обращение в приемную Владимира Путина (местные жители просили гаранта разобраться в ситуации, сложившейся вокруг строительства очистных сооружений. – Прим. ред.). Реакция жителей райцентра на ответ за подписью госпожи Жуковской была однозначная: «Они там что, издеваются над нами?»

 
Зимний Саратов. Остаться в живых

Зимний Саратов. Остаться в живых

12 января 2015 (11:06) | Денис Жабкин | комментировать

Зима. С крыш домов свисают огромные сосульки. Упади такая сверху, запросто можно попасть в больницу. А смертельные случаи в Саратове уже были. Кто виноват? Чаще управляющая компания, которая обязана очищать крышу от сосулек. Думаете, они этим активно занимаются? Как бы ни так! Как же ничего не делать и не отвечать за последствия? Запросто!

 
Куда держит путь ЖЭУ-600, или Встречный ветер был ожидаем

Куда держит путь ЖЭУ-600, или Встречный ветер был ожидаем

16 декабря 2014 (16:30) | Алексей Ефанов | 5 комментариев

Как оказалось, история с ЖЭУ-600 очень долгая и запутанная. Ни у каждой истории имеется логическое заключение, и я не сомневаюсь, но, конечно же, попытаюсь вам пояснить, что же на самом деле происходит в ЖЭУ-600 на сегодняшний день со стороны.

5
 
Аэродром «Саратов-Южный» вчера и сегодня

Аэродром «Саратов-Южный» вчера и сегодня

25 ноября 2014 (11:06) | Денис Жабкин | 2 комментария

Весь ноябрь активно ведутся разговоры о возможности восстановления авиационного завода в Саратове. Одной из потенциальных площадок назван бывший заводской аэродром «Саратов-Южный». Давайте взглянем на то, что от него осталось.

2
 
Город ровных тротуаров

Город ровных тротуаров

За два дня мы прошли 15 километров. 15 километров по центру Казани, которая служит хорошим примером, как создавать и сохранять архитектурное лицо города.

1
 
Как призвать УК к ответу

Как призвать УК к ответу

Многие граждане не знают, как защитить свои права, когда сталкиваются с ненадлежащим исполнением управляющей организацией своих обязанностей. С чего начать, куда обращаться и что можно требовать от управленцев и контролирующих органов? Сегодня мы разберем порядок действий в том случае, если вы недовольны обслуживанием своей управляющей организацией.

 
Тротуар на Московской. Итоги ремонта

Тротуар на Московской. Итоги ремонта

14 октября 2014 (14:00) | Денис Жабкин | 2 комментария

Еще во время прошлогоднего ремонта проезжей части на Московской общественность сетовала, что по тротуарам на этой улице страшно ходить. Глава города Олег Грищенко тогда отмечал, что денег на ремонт тротуаров нет, а ремонтировать «абы как» не хочется. Лучше, как говорится, сразу и на века уложить качественную плитку, чем власти и обещали заняться в ближайшие годы.

2
 
Парковки в Саратове. Текущая ситуация

Парковки в Саратове. Текущая ситуация

24 сентября 2014 (13:01) | Денис Жабкин | комментировать

Еще каких-то 20 лет назад автомобиль для саратовца был не столь привычным атрибутом жизни, как сегодня. Тогда в городе было зарегистрировано чуть более 100 000 единиц автотранспорта. Сегодня, по данным ГИБДД, в Саратове зарегистрировано более 330 000 автомобилей (на каждых трех человек приходится по одному автомобилю).

 

Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить